Ingredientes:
- 1 llana de ternera hermosa
- 1 cebolla grande
- 1 puerro
- 1/2 pimiento rojo
- 4-5 dientes de ajo
- sal
- 1/2 vaso de coñac
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 1 pastilla de daldo de carne
- 2 ramitas de perejil
- aceite de oliva
- pimienta negra en grano
Preparacion:
Lo primero de todo sera adobar la carne con los ajos machacados en el mortero con un poquitin de sal untandola bien por todos lados y dejandola asi un par de horas minimo antes de cocinarla
En una cazuela con aceite doramos la carne por todos lados
Añadimos las cebollas y el puerro en trozos, el pimiento en tiras , las ramitas de perejil
Añadimos tambien la pimienta, el vino, el coñac ,el agua y la pastilla de carne desmenuzada
Tapamos la olla, y dejamos cocer a fuego medio bajo dandole la vuelta de vez en cuando hasta que este tierna
Entonces retiramos la carne , dejamos enfriar un poco y cortamos en lonchas finas
Pasamos la salsa por la batidora y regamos con ella la carne,(yo suelo hacerla la noche anterior, al dia siguiente la corto, puesto que bien fria es mucho mas facil , luego paso la salsa por la batidora, meto la carne dentro y la caliento )
Servimos acompañada de una guarnicion de patatas y verduras .
Buen provecho¡¡¡¡
Biquiños y feliz tarde.
Te ha quedado una carne super tierna y con esa salsita me llevo el platoooo¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchos besitos guapa¡¡
Una pieza de carne de las que me encanta y asi como la hiciste muchisimo, bikiños
ResponderEliminarUn plato exquisito. La ternera se ve que ha quedado muy tierna y jugosa. Te felicito. Besos
ResponderEliminarEste trozo de carne es muy meloso, lo has preparado riquisimo.
ResponderEliminarMe encanta este plato de carne con esa rica salsa.
ResponderEliminarSaludos
May the Christmas season fill your home with joy, your heart with love and your life with laughter.
ResponderEliminarRyoma.
Una maravilla de carne, es una pieza que me gusta mucho y el asado en tartera queda igual de rico que el el horno, mi madre suele hacerlo así mucho, un plato maravilloso...Bess
ResponderEliminarHola Marijose, tiene una pinta buenisima esta carne asada a mi tambien me gusta asar en tartera.
ResponderEliminarTe deseo unas felices Navidades y un feliz y prospero Año Nuevo.
Besinos
El toque de Belén
Uma maravilha!
ResponderEliminarApetece comer e comer...
Besos
Rui
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Hola, Marijose:
ResponderEliminarEsta pieza de ternera tiene una pinta estupenda. Seguro que te quedó tiernísima y muy jugosa, solamente hay que ver las fotos.
Te deseo unas felices fiestas en compañía de tus seres queridos y que el 2019 sea un año dichoso para ti y los tuyos.
Un beso enorme guapísima 😘.