Hoy traigo el guiso de mi madre, una receta sencilla pasada de madres a hijas, un guiso tradicional que nunca falla y siempre te deja quedar bien.
Ingredientes:
- 1 kilo de ternera para guisar
- 6-8 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde o rojo
- 2 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1/2 vasito de tomate frito
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- azafran
- 1 puñado de guisantes
- 2 pastillas de caldo de verduras
Preparacion:
Cortamos la carne en trozos y la doramos en una cazuela con un poco de aceite de oliva por todos lados.
Pelamos y picamos las verduras en trocitos y las añadimos a la carne, echamos tambien la salsa de tomate y regamos con el vino blanco, tapamos la cazuela y dejamos pochar despacio las verduras.
Cuando esten blandas cubrimos la carne con agua y añadimos las pastillas de caldo y el azafran y dejamos cocer despacio hasta que la carne este tierna.
Entonces añadimos las patatas peladas, lavadas y cortadas en trozos y los guisantes, rectificamos de sal si hiciera falta(yo al ponerle pastillas nunca pongo sal) y añadimos una poca mas de agua hasta cubrir las patatas y dejamos cocer de nuevo a fuego medio unos 25 minutos hasta que las patatas esten echas.
Retiramos, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡ bicos y feliz tarde.
Un rico y saludable guiso.
ResponderEliminarFica sempre ao gosto de toda a gente eu adoro...um beijinho e um lindo fim de semana.
ResponderEliminarUn guiso casero de lo mas apetitoso.
ResponderEliminarMmmm...buenisimo!! y que no falte el trozo de pan, para mojar en la salsita.jejejej.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que aspecto delicioso
ResponderEliminarQue buena pinta una receta básica que se convierte en un plato de lujo y co esa presentación quien se puede resistir.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Madre mia que pintaza tiene Marijose!!igual lo hacemos en casa y con una ternera de calidad como tenemos en Galicia imposible que falle, la carne por nuestra zona es maravillosa...Bess
ResponderEliminarMenuda pinta una receta muy rica y apetecible.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminaruauuuuu Maria José !!!
ResponderEliminarcomo me gustan estos platos tradicionales y que no deben de perderse
es una buena idea ponerlas en nuestros blog para que sigan en nuestra historia gastronomica
y así tus hijos la tendrán siempre a mano
me encanta y me imagino el sabor tan rico de tu plato
yo lo preparo muy parecido también
me llevo un platito
un besazoooo y feliz fin de semana
Me encanta este tipo de guiso!!!! Y no me extaña que pase de madres a hijos porque se merece un lugar especial en la cocina!!!! Parece que ya me ha llegado el aroma!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Mmmmmm exquisito tu guiso de ternera!!!
ResponderEliminarBesos.
Que bueno, es de los que me gustan a mí!!!!
ResponderEliminarUn palto de toda la vida y buenísimo.
ResponderEliminarbesazos
Nada como esos guisos de nuestra madre querida Marijosé, estoy segura que este es una delicia, nada más ver los colores es que me ha enamorado! Besos
ResponderEliminarSe ve tan rico y acompañado con arroz blanco... sería la gloria.
ResponderEliminarbs
Se ve tan rico y acompañado con arroz blanco... sería la gloria.
ResponderEliminarbs