Hola amig@s, buenas y muy calurosas tardes, por fin ha llegado el buen tiempo a estos lares y en dias como estos donde el calor aprieta con fuerza, lo que mas apetece son comidas frescas y ligeras , como ensaladas o esta pasta que estaba muy rica, podeis sustituir el bacon por jamon serrano, pollo, carne de ternera o incluso alguna carne que os haya sobrado de otra comida, es una receta economica, rapida de preparar y que seguro os va a gustar.
Ingredientes:
- 300 grs de espirales
- 300 grs de champiñones
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de vino blanco
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 tarrina de baicon picado
- 1 vaso de agua de caldo de pollo
- zumo y ralladura de 1/2 limon
- aceite
- sal
- pimienta
Preparacion:
Limpiamos y cortamos los champiñones en laminas(tambien podemos comprarlos ya laminados) y el ajo en laminas.
Calentamos aceite en una cazuela y doramos el ajo y el bacon
añadimos los champis y cuando hayan soltado el agua agregamos la harina y damos unas vueltas.
Vertemos el vino blanco , la salsa de tomate y el caldo, o en su defecto agua y media pastilla de caldo.
salpimentamos ,añadimos el zumo de limon y cocemos tapado a fuego medio unos 30 minutos.
Mientras cocemos la pasta y una vez este lista escurrimos y mezclamos con la salsa.
Servimos con la ralladura de limon espolvoreada por encima
Buen provecho¡¡¡¡ espero os guste, bicos.
hummmmmmmm tiene que estar de rechupete
ResponderEliminarQué rico plato de pasta, esos champis le van de lujo!
ResponderEliminarUn besito
Un plato de pasta delicioso, me llevo un platín :)
ResponderEliminarQué rica la pasta con esta salsita de vino blanco y champiñones...bsts guapa
ResponderEliminarUn plato de pasta muy bueno que siempre nos viene bien en casa.Bsss
ResponderEliminarQué salsa tan rica y sencilla de hacer. Nos la llevamos puesta!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Ummm, que plato tan rico!!
ResponderEliminarBesos
¡¡ Rica no.....riquisimaaaaaaa !!! Es como más me gusta la pasta, con ése toque que le da el bacon y los champiñones. Deliciosa, te ha salido genial...
ResponderEliminarQue rico, ya me esta entrando hambre.
ResponderEliminarBueno-buenisimo, este plato.
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi la pastaaaaaaaa!!!!!! Tiene una pinta rica-rica!!
ResponderEliminarBss.
Una receta maravillosa de pasta, que rica!!!!
ResponderEliminarBesos.
Que receta mas facil y rica con lo que nos gusta la pasta en casa tomo nota es ideal para cenar, te ha quedado divinisima.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Os pratos de massa são sempre fabulosos. Que maravilha de combinação. Podia ser o meu jantar de hoje. Bjs
ResponderEliminarun plato de pasta para hacerle la ola!! los champiñones le dan un toque fantastico, bicos
ResponderEliminarun plato de pasta para hacerle la ola!! los champiñones le dan un toque fantastico, bicos
ResponderEliminarTiene que estar maravillosas, que plato tan rico, vamos que en estos dias es lo que más apetece porque que día de calor....Bess
ResponderEliminarAnoto la idea. La verdad es un gran plato para dejar de lado los cocidos y frio jaja. Que maravilla despojarse de abrigos y ver el sol y sentir el calor......
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado un plato de lujo, tiene que estar para dejar el plato limpio, besos
ResponderEliminarUhmmmm buenisimo, la receta buenisima
ResponderEliminarBesinos
EL Toque de Belén
Oi Maria!
ResponderEliminarTeu prato ficou maravilhoso. Essa massa me deixou babando de verdade kkkk
Hummm!
Bjssss amiga
Que delicia de plato, me encanta la pasta es una comida que preparo a menudo y esta receta me parece fantástica, tomo nota. Hoy tenia sobras de un guiso de arroz y prepare la receta de los buñuelos que hiciste el otro día , que cosa más rica mi marido me hacía la ola y ya la tengo guardada en mi libreta de básicos, que no la quiero perder, muchas gracias por todo Marijose.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Que delicia como siempre me sorprendes y me abres el apetito
ResponderEliminar.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
Una maravilla de salsa!!! Y encima con pasta.. remate total!!
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Besos
Mistura perfeita de ingredientes, bela massa!
ResponderEliminarBeijos
Se ve delicioso este plato, tengo que prepararlo en casa. Buen finde!
ResponderEliminarOlé y olé, anda que no me gusta nada a mi la pasta, cualquier salsa que le pongas le va bien, y además hay un montón de variedades de ella, para ir cambiando, pero ésta opción está genial, los champiñones me gustan mucho y le dan un gusto estupendo y, el bacón, me rechifla, jejeje
ResponderEliminarBesotes
Que bien huele por aquí....
ResponderEliminarUhmmmmm pero que rico debe de estar este plato...
ResponderEliminarcon lo que ne gusta a mi la pasta...
Lo pruebo seguro....
Las fotos mug bonitas....dan ganas de ponerse con el llato...
Un besazoooooo!!!
Acho que cogumelos na massa ficam muito bons! Que aspeto :)
ResponderEliminarHas preparado una espirales llenas de sabor!!!! En mi casa seguro que tu receta triunfaría!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake