Por fin Viernes, fin de semana y ya el ultimo de Mayo, madre mia de mi vida como corre el tiempo...., no corre ...mas bien vuela¡¡¡,pero si hace nada estabamos con las recetas navideñas y ya casi estamos metidos de lleno en pleno verano, que por cierto... ¡¡¡¡bienvenido sea¡¡¡¡¡jajaja, bueno pues como cada finde cenamos de picoteo , y que os parecen unas croquetas de bacalao?, en casa no se comen croquetas sino son caseras y nos gustan todas, pero las de bacalao son sin duda las que mas nos gustan, aveces aprovecho un resto de bacalao cocido o asado que haya sobrado para hacerlas, pero si en vez de cocinado el bacalao esta crudo ganan muchisimo y no tienen punto de comparacion, el sabor se intensifica muchisimo mas y estan de vicio,¡¡¡ bueno que voy a deciros, pues nada mas, solo que las probeis y ya me contareis.
Ingredientes:
- 200 grs de bacalao desalado
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 100 grs de harina
- 1 litro de leche
- aceite
- sal
- harina
- pan rallado
- 3 huevos
- perejil
Preparacion:
Picamos finamente la cebolla y pochamos en una cazuela con un poquitin de aceite de oliva.
Picamos tambien el ajo y lo añadimos.
Añadimos el bacalao picadito , rehogamos brevemente y añadimos la harina.
Rehogamos y vertemos la leche poco a poco y sin dejar de remover dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio.
Añadimos el perejil picadito, mezclamos bien y volcamos la masa en una fuente.
Tapamos con papel film para que no coja costra y dejamos enfriar.
Ya fria la masa formamos las croquetas con ayuda de dos cucharillas, rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado y freimos en aceite caliente.
Ya doraditas, retiramos y colocamos en una fuente sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
Emplatamos y servimos.
Buen provecho¡¡¡, bicos y buen finde amig@s, como siempre disfrutar y ser felices¡¡¡¡, nos vemos el Lunes.
Ficaram mesmo lindos e com certeza deliciosos...um beijinho e um bom fim de semana.
ResponderEliminarummm no hay que ver tus croquetas para saber que estarán deliciosisimas, que ricas!! un beso y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarEstas concretas tienen muy buena pinta. Buen fin de semana!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues te han quedado deliciosas...
ResponderEliminarEs el aperitivo que mas nos gusta y recien salidas de la sarten...tan crujientitas....por dios que bocado mas delicioso
yo pongo la cerveza....jjjj
un besazo enormeeee guapisimaaaa!!!!
Feliz fin de semana !!!
Las de bacalao yo creo que mis preferidas, ricas,ricas,vamos que son como las pipas para mi, un puro vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
que ricas estna las croquetas, da igual de que se hagan, todas son deliciosa!! Estas de bacalao especialmente buenas. Bs.
ResponderEliminarQue ricas!!! hoy coincidimos las dos con receta de croquetas jeje.
ResponderEliminarBesos.
Estes croquetes ficaram fabulosos! Aqui em Portugal temos uma receita" bolinhos de bacalhau" que visualmente ficam semelhante aos teus, mas o modo de preparar é diferente.
ResponderEliminarbjns
En mi casa también nos gustan todas, pero que sean caseras. Estas tienen una pinta estupenda, con bacalao me encantan.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que ricas y jugosas, ademas de bacalao con lo que me gusta. Nos ha encantado esta receta, tiene un toque impresionante. Ademas queda requetebien. Muy muy chula
ResponderEliminarQue deliciosas , las croquetas me encantan, pero solo si son caseras, estas tienen una pinta que se salen, y de bacalao las que más me gustan.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
A unas croquetas tan apetitosas y con ese relleno tan maravilloso es imposible que deje alguna en el plato!!!! Lo que daría por tenerla ahora mismo encima de mi mesa. Jejejeje
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Como siempre me encantan tus recetas me abren el apetito, gracias amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
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