Y bueno, tenia un brick de nata por la mitad en la nevera, y en la despensa una lata pequeña de frutas en almibar que ya habia comprado a saber cuando...., asi que habia que utilizarlas cuanto antes y de ahi este brazo de gitano que os traigo hoy.
Ingredientes:
- 100 grs de harina
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 125 grs de azucar
- 6 huevos
- 1 cucharadita de levadura royal
- 400 ml de nata para montar
- 1 cucharada de queso de untar
- 2 cucharadas de azucar glas
- 1 lata pequeña de coctel de frutas en almibar
Preparacion:
En un bol batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y espumosas.
Tamizamos la harina con la levadura y el cacao y la incorporamos a la mezcla de huevos.
Por ultimos batimos las claras a punto de nieve y las añadimos mezclando despacio con movimientos envolventes hasta que este una mezcla homogenea.
Metemos en el horno precalentado a180º unos 10 minutos.
Retiramos y dejamos templar un poquito, luego enrrollamos aun caliente y dejamos que termine de enfriarse .
En un bol montamos la nata con el azucar y el queso.
Ya frio el bizcocho lo desenrrollamos y despegamos del papel, volviendo a dejarlo encima y regamos con el almibar de las frutas.
Extendemos la nata uniformemente y cubrimos con las frutas escurridas y picadas .
Enrrolamos de nuevo con cuidado y arreglamos los extremos.
Colocamos el brazo en una fuente de servir , decoramos con rosetones de nata y espolvoreamos con azucar glas.
Espero os guste, bicos.
Vaya pinta más buena ummmm de buena gana me comia un trozo ahora mismo
ResponderEliminarBesos guapetona
Lindo e saboroso! Esse creme no meio está apetitoso. Me encanta! Aqui no Brasil chamamos rocambole! Aprendi uma palavra nova: brazos de gitano.
ResponderEliminarQue lindo bolo Maria, gostei do recheio achei uma excelente ideia recheado com frutas, ficou magnifico e com uma bela apresentação. Besitos
ResponderEliminarQue delicia!!! un brazo de gitano totalmente tentador y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
que buenooooooooooooooooo
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!! Quien pillara un trocito 😉
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que rico, la mariposa de tu cocina tiene que ser super feliz jeje. Que maravilla de rceta
ResponderEliminarMe comia yo un buen trozo ahora mismo...que pinta mas buena!!! Bs.
ResponderEliminarQue maravilha de sobremesa!
ResponderEliminarAdorei!
bjinho
mmmm, qué rico!
ResponderEliminarQue maravilla que te salgan tan buenos, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encantan los brazos rellenos, este esta de escándalo, menuda pintaza y que corte, me estoy relamiendo los dientes por no alcanzarlo...Bess
ResponderEliminarAy Marijose, no se con cual quedarme con este dulce o con el de patata, porque los dos me gustan, tienes unas manos maravillosas que todo lo haces bien porque ya de jovencita te atreviste con un brazo de gitano, yo hasta hace poco no hice el primero ja,ja,ja, este de chocolate desde luego esta para repetir.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Una receta increíble me encanta, como siempre un diez amiga.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarEnhorabuena Marijose, te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarBueno María José, yo de los primeros que hice, desde luego que no me quiero ni acordar, una birria, pero con el tiempo he ido mejorando, gracias a Dios.
ResponderEliminarEl tuyo es perfecto, no hay más que verlo, porque catarlo va a ser que no puedo, por lo menos este, tendré que hacerlo, para poder comerlo, que remedio.
Besos. Lola
Me parece un puntazo el rellenar un brazo de chocolate con fruta!!!!! Tiene que quedar tan tan fresco... Que maravilla!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake