Tenemos un dia gris y lluvioso en Galicia hoy y parece que asi va estar todo el fin de semana, y para dias asi nada mejor que estar en casita, honear un buen bizcocho o galletas , y luego sentarnos en el sofa viendo una buena pelicula mientras lo disfrutamos con un cafe calentito , que os parece el plan?, podria ser mejor verdad?jajja,para las que como yo os conformeis con el, ahi va este rico y esponjoso bizcocho.
Ingredientes:
- 4 mandarinas
- 3 huevos
- 200 grs de harina blanca
- 100 grs de harina integral
- 1 royal
- 80 grs de azucar mascavado( azucar moreno de caña)
- aceite de girasol
- 1 clara de huevo
- 80 grs de azucar glas y ralladura de mandarina para el glaseado
Preparacion:
Lavar y secar 2 mandarinas, abrirlas, retirar las semillas y colocar en el vaso de la batidora.
Pelamos las otras dos y las añadimos tambien.
Añadimos el azucar, los huevos y 100 ml de aceite de girasol.
Trituramos hasta obtener un pure homogeneo.
Mezclamos las harinas con la levadura royal y tamizamos sobre el pure de mandarina.
Mezclamos bien y vertemos en un molde enmantecado y enharinado.
Cocemos a horno precalentado a 180º unos 40 minutos.
Comprobamos con un palillo y si sale seco retiramos, sino dejamos unos minutos mas.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para el glaseado batimos la clara a punto de nieve, mezclamos con el azucar glas batiendo bien, añadimos la ralladura de mandarina y con un pincel de cocina bañamos el bizcocho.
Dejamos endurecer el glaseado por lo menos 1 hora antes de servir.
y a disfrutarlo¡¡¡¡¡, ¿quien se apunta?
Espero os guste, un besote y feliz finde.
Cómo no nos va a gustar con esa pinta tan jugosita que tiene!! me comía un par de rebanadas sin rechistar jejeje
ResponderEliminarbesazos
Que bolo mais lindo, adoro esse tipo de cobertura com açúcar de confeiteiro!!
ResponderEliminarE esse bolo está fofinho demais, separa uma fatia pra mim! rs
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
Um bolo tão lindo , o interior tem uma cor linda e um aspecto delicioso
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Claro que me apunto Marijose, el plan bizcocho, café y película me parece genial para estos días tristes que desde luego con un trocito rico como este se alegra el día, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Como siempre una receta muy rica te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho delicioso. El corte es espectacular, se ve esponjoso y buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza tiene el bizcocho con ese glaseado por encima!!!! La miga que tiene es genial!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Para mi el plan me parece perfecto... tan bueno como ese bizcocho ummmm que rico!! Un bs
ResponderEliminarme apunto al plan! que el dia no esta para otra cosa, y ademas el bizcocho tiene una pinta fantastica! bicos
ResponderEliminarasí como el de naranja, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarbs
Yo me apunto!!!! Qué rico está!!! Estoy de sorteo cielo, a lo mejor te apetece participar. Biquiños!!!
ResponderEliminarNada mejor para pasar un día lluvioso que una taza de café con un buen bizcocho como este, que encima es de mandarina, más rico aun.
ResponderEliminarBesos. Lola
que buena pinta que tiene ¡¡¡ un besote
ResponderEliminarUna receta muy especial con el azúcar mascabado todo queda mejor, la mandarina es algo muy especial de sabor para los bizcochos. Me ha encantado. Besos
ResponderEliminarQue beleza de bolo Maria, gosto demais de bolos de cítricos, ficou com uma linda cobertura, e um aspecto fofo e macio. Gostei muito. Besitos, ótima semana
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