La de tiempo que no hacia calamares a la romana, y no porque no nos gusten sino por lo mucho que saltan y ensucian la cocina, asi que estaban vedados en casa, pero el otro dia viendo recetas en internet, y no me acuerdo donde me llamo la atencion cuando lei que para que quedasen blanditos se espolvorean con bicarbonato y se dejan asi un par de horas o incluso toda la noche, y claro pues tenia que probar el truco y ya de paso darles una sorpresa a mi gente que siempre me estaban pidiendo les hiciera calamares a la romana, y bueno, pues que el truco resulto eficaz porque quedaron super tiernos , y mi gente toda contenta, asi que ya no pueden echarme en cara que nunca les hago calamares , porque con lo ricos que estan desde luego caeran bastante en la mesa.
Ingredientes:
- 750 grs de calamares limpios y en anillas
- 2 huevos
- harina
- aceite
- sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
Preparacion:
Ya limpios los calamares los mezclamos con el bicarbonato y los dejamos asi un par de horas como minimo para que se ablanden.
Cuando los vayamos a preparar lavamos y secamos bien con un paño de cocina.
Sazonamos ligeramente y rebozamos en harina
luego los pasamos por huevo batido y freimos en una sarten con abundante aceite hasta que esten dorados
retiramos y ponemos en un plato sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite
emplatamos y servidos acompañados de gajos limon, o de una ensalada verde,o nos hacemos un bocata de calamares que esta de muerte¡¡¡¡
Buen provecho¡¡¡¡, bicos y feliz fin de semana.
Te han quedado estupendos y ricos, en casa tanto en bocadillos o de cualquier manera, siempre son bien recibidos...Bess
ResponderEliminarHabrá que probar el truco del bicarbonato, ya que ensuciamos la cocina al menos que nos queden bien tiernos. Los tuyos tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Holaaaa, pues mira, yo tampoco sabía este truco, habrá que ponerlo en práctica. Que ricos y apetitosos se ven!
ResponderEliminarUn besooo
jejeje, me rio porque yo he preparado calamares a la romana con ensalada para cenar.
ResponderEliminarAunque yo tengo oro truqui que tambin me quedan muy tiernos.
Buen fin de semana
Que ricos, mira que yo tampoco los hago por lo mucho que ensucian y mira que nos gustan un montón, el truco no lo sabia y al ver la receta me han dado unas ganas tremendas de ellos, no creo que deje pasar muchos días sin hacerlos, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Jjajajaja yo tambie los tengo castigados sin ellos, nos encantaaaaannnn... pero me pringan la cocina toda . Mariajo creo que todos estamos de acuerdo contigo ensucian mucho y estamos emplan bago, por lo menos yo, pero tu truco no puedo dejar de probarlo muy prontoooo, bikiños
ResponderEliminarJjajajaja yo tambie los tengo castigados sin ellos, nos encantaaaaannnn... pero me pringan la cocina toda . Mariajo creo que todos estamos de acuerdo contigo ensucian mucho y estamos emplan bago, por lo menos yo, pero tu truco no puedo dejar de probarlo muy prontoooo, bikiños
ResponderEliminarHola Maria José !!!
ResponderEliminarun buen truco el que nos traes y el que hay que poner en practica
porque por aquí tengo un calamarero que por él estaria comiendo siempre calamares a la romana
cuando salimos de cervecitas ese es el plato que siempre pide
me llevo tus calamares con su truco y todo
un besazo guapa
que pases un buen fin de semana
Divinos!!!!!!! En mi casa también gustan muchísimo!!!!!! Que antojo :)
ResponderEliminarEstupendos! Y eso de secarlos es algo que no todo el mundo sabe, ni en muchos bares incluso, muchisimas veces hemos ido a comer calamar o choco frito y nos han traido las rodajas toda destrozadas y toda la harina frita desprendida por culpa del agua, igualmente que los calamares se han de secar las tiras de choco, pota, puntillitas , chipirones... quedarán mas vistosos y no saltarán al freirlas, la diferencia entre hacerlo y no hacerlo es abismal... bien por ti, un besote preciosa.
ResponderEliminarLa manera que más nos gusta en mi casa de comer calamares, muy ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
jjaja yo también los tengo castigados, no sabia el truco pero lo pondré en practica son riquísimos
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Un plato que me encanta y que nunca he hecho en casa. Te agradezco mucho la receta.
ResponderEliminarBesos y disculpa que hace rato que no pasaba, pero llevo una racha que apenas me queda tiempo de publicar.
Besos,
Vero
Marijosé!! Me fascinan! y son los favoritos de mi marido, nunca se los hago, ahora te tomo la receta y me animo!! Besitos
ResponderEliminarQue delícia! Não sabia do truque de colocar bicarbonato.
ResponderEliminarbjns
Riquísimos!! Me encantan, en casa nos gustan asín.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Si es que los calamaras a la romana son un majar, verdad?? Y es cierto, con el bicarbonato quedan super tiernos!!!! Te han quedado fantásticos!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake