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viernes, 17 de abril de 2015

Calamares a la romana



La de tiempo que no hacia calamares a la romana, y no porque no nos gusten sino por lo mucho que saltan y ensucian la cocina, asi que estaban vedados en casa, pero el otro dia viendo recetas en internet, y no me acuerdo donde me llamo la atencion cuando lei que para que quedasen blanditos se espolvorean con bicarbonato y se dejan asi un par de horas o incluso toda la noche, y claro pues tenia que probar el truco y ya de paso darles una sorpresa a mi gente que siempre me estaban pidiendo les hiciera calamares a la romana, y  bueno, pues que el truco resulto eficaz porque quedaron super tiernos , y mi gente  toda contenta, asi que ya no pueden echarme en cara que nunca les hago calamares , porque con lo ricos que estan desde luego caeran bastante en la mesa.



Ingredientes:

  • 750 grs de calamares limpios y en anillas
  • 2 huevos
  • harina
  • aceite
  • sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato

Preparacion:

Ya limpios los calamares los mezclamos con el bicarbonato y los dejamos asi un par de horas como minimo para que se ablanden.
Cuando los vayamos a preparar lavamos y secamos  bien con un paño de cocina.


Sazonamos ligeramente y rebozamos en harina


luego los pasamos por huevo batido y freimos en una sarten con abundante aceite hasta que esten dorados
retiramos y ponemos en un plato sobre papel de cocina para que absorva el exceso de aceite



emplatamos y servidos acompañados de gajos limon, o de una ensalada verde,o nos hacemos un bocata de calamares que esta de muerte¡¡¡¡


Buen provecho¡¡¡¡, bicos y feliz fin de semana.

17 comentarios:

  1. Te han quedado estupendos y ricos, en casa tanto en bocadillos o de cualquier manera, siempre son bien recibidos...Bess

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  2. Habrá que probar el truco del bicarbonato, ya que ensuciamos la cocina al menos que nos queden bien tiernos. Los tuyos tienen muy buena pinta.
    Besos.

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  3. Holaaaa, pues mira, yo tampoco sabía este truco, habrá que ponerlo en práctica. Que ricos y apetitosos se ven!
    Un besooo

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  4. jejeje, me rio porque yo he preparado calamares a la romana con ensalada para cenar.
    Aunque yo tengo oro truqui que tambin me quedan muy tiernos.
    Buen fin de semana

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  5. Que ricos, mira que yo tampoco los hago por lo mucho que ensucian y mira que nos gustan un montón, el truco no lo sabia y al ver la receta me han dado unas ganas tremendas de ellos, no creo que deje pasar muchos días sin hacerlos, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  6. Jjajajaja yo tambie los tengo castigados sin ellos, nos encantaaaaannnn... pero me pringan la cocina toda . Mariajo creo que todos estamos de acuerdo contigo ensucian mucho y estamos emplan bago, por lo menos yo, pero tu truco no puedo dejar de probarlo muy prontoooo, bikiños

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  7. Jjajajaja yo tambie los tengo castigados sin ellos, nos encantaaaaannnn... pero me pringan la cocina toda . Mariajo creo que todos estamos de acuerdo contigo ensucian mucho y estamos emplan bago, por lo menos yo, pero tu truco no puedo dejar de probarlo muy prontoooo, bikiños

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  8. Hola Maria José !!!
    un buen truco el que nos traes y el que hay que poner en practica
    porque por aquí tengo un calamarero que por él estaria comiendo siempre calamares a la romana
    cuando salimos de cervecitas ese es el plato que siempre pide
    me llevo tus calamares con su truco y todo
    un besazo guapa
    que pases un buen fin de semana

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  9. Divinos!!!!!!! En mi casa también gustan muchísimo!!!!!! Que antojo :)

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  10. Estupendos! Y eso de secarlos es algo que no todo el mundo sabe, ni en muchos bares incluso, muchisimas veces hemos ido a comer calamar o choco frito y nos han traido las rodajas toda destrozadas y toda la harina frita desprendida por culpa del agua, igualmente que los calamares se han de secar las tiras de choco, pota, puntillitas , chipirones... quedarán mas vistosos y no saltarán al freirlas, la diferencia entre hacerlo y no hacerlo es abismal... bien por ti, un besote preciosa.

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  11. La manera que más nos gusta en mi casa de comer calamares, muy ricos.
    Besos. Lola

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  12. jjaja yo también los tengo castigados, no sabia el truco pero lo pondré en practica son riquísimos
    Besinos
    El toque de Belén

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  13. Un plato que me encanta y que nunca he hecho en casa. Te agradezco mucho la receta.
    Besos y disculpa que hace rato que no pasaba, pero llevo una racha que apenas me queda tiempo de publicar.
    Besos,
    Vero

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  14. Marijosé!! Me fascinan! y son los favoritos de mi marido, nunca se los hago, ahora te tomo la receta y me animo!! Besitos

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  15. Que delícia! Não sabia do truque de colocar bicarbonato.
    bjns

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  16. Riquísimos!! Me encantan, en casa nos gustan asín.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. Si es que los calamaras a la romana son un majar, verdad?? Y es cierto, con el bicarbonato quedan super tiernos!!!! Te han quedado fantásticos!!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.