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miércoles, 22 de abril de 2015

Gratinado de brocoli y jamon


Hacia ya tiempo que no publicaba una receta de verduras, y no porque no las haga, pues en casa una o dos veces por semana toca verdura, a mi personalmente me  gustas todas, y hoy ha tocado brocoli,ya se que no a todos os gusta el brocoli,  pero lo habeis probado gratinado?, os invito a probarlo, esta muy muy rico.
 
Ingredientes:

  • 2 ramilletes de brocoli
  • 150 grs de jamon serrano
  • 1/2 cebolla mediana
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 1 cucharada de harina
  • 400 ml de leche
  • queso rallado


Preparacion:

Partimos el brocoli en ramitos, lavamos y cocemos en agua hirviendo con sal hasta que este tierno, escurrimos y reservamos.
En una sarten con un chorrito de aceite de oliva sofreimos la cebolla picada con hasta que este transparente,(no añadarimos sal, pues el jamon ya tiene) añadimos el jamon en taquitos y rehogamos unos minutos hasta que cambie de color y reservamos.
Ponemos el brocoli en una cazuela para horno, repartimos el sofrito por encima.


Ahora hacemos una bechamel :

En una sarten ponemos una cucharada  de aceite, cuando este caliente añadimos la cucharada de harina y rehogamos para que dore un poquito.
Enseguida añadimos la leche poco a poco y sin dejar de remover con las varillas  para que no se hagan grumos.
Salpimentamos y dejamos cocer unos minutos sin dejar de remover hasta que espese.
Vertemos la bechamel sobre el brocoli y jamon, y espolvoreamos con el queso rallado



 Metemos a gratinar en el horno unos minutos hasta que se funda el queso y quede dorado.



Retiramos y servimos.


Buen provecho¡¡¡ un beso y feliz tarde.

9 comentarios:

  1. hummmmmmmmmmmmmmm para chuparse los dedos

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  2. Mira a que horas llego, pero por lo menos hoy llego. Espero que estés mejor amiga, cuidate mucho.
    Yo ando que no ando jaja y es que mi madre sigue mal y a mi me están empezando a fallar las fuerzas, ya son seis meses así y el cansancio tanto fisico aunque mas mental me vence. Así que apenas me paso por aquí. Tenía bastantes recetas en borradores y voy tirando de ahí, porque aunque sigo cocinando, ya que como tengo que estar en casa y para encima comer se come todos los días jeje, voy haciendo pero no tengo tiempo a sentarme a editarlas así que se quedan las fotos en carpetas.
    Bueno que la receta de hoy me encanta, y si la he hecho muchas veces, porque tanto el brocoli como la coliflor me gustan mucho, ya los tengo plantados en la huerta. Que esa es otra, ahora llega la hora de plantar y atender la huerta y me veo aun mas falta de tiempo.
    Bueno lo dicho, cuidate mucho. Un beso enorme desde Asturias

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  3. Oi Maria!
    Confesso que vou dormir pensando nesse prato maravilhoso kkk
    Hummmm!
    Bjsssss amiga

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  4. Mmmmmmm, un súper gratinado que has preparado en esta ocasión!!!! Que bueno Marijose!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Pues a mi el brocoli regular, me gusta más la coliflor, pero lo que si me ha gustado es el gratinado que pintaza más rica tiene Marijose, un plato de verdura de lo más apetecible.
    Un besito y feliz semana.

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  6. Que rico ,me encanta el brocoli solo cocido ,asi que con jamón y bechamel mas ,yo tambien lo hago así y esta delicioso.besinos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.