Hoy os dejo una propuesta para hacer pasta, el otro dia no sabia que hacer de cena y como siempre hay pasta en casa pues ala, unos espaguetis, pero ¿con que?, no tenia ni atun..., ni carne picada... ni nada con lo que suelo hacerlos,en cambio si tenia unos calamares asi que ¿porque no?,pues nada, que guise los calamares, coci la pasta , lo junte todo y a la mesa, y sabeis que?, pues que aunque cuando los vieron fruncieron la nariz, y refunfuñaron un poco, al final , dijeron estaban buenos y algunos incluso repetieron y por si fuera poco sobraron unos pocos y al dia siguente hubo que repartirlos pues todos querian espaguetis, si es que.... esta gente mia...
Ingredientes:
- 400 grs de espaguetis
- 1/2 kilo de calamares
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de vino blanco
- 1 diente de ajo
- perejil
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Lavamos muy bien los calamares y los troceamos.
Los cocinamos en una cazuela sin nada de aceite para que suelten el agua y los retiramos.
En la misma cazuela, tiramos el agua que hayan soltado los calamares, ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y sofreimos , la cebolla y el ajo picados unos 10 minutos.
Agregamos el pimiento picadito, rehogamos un par de minutos y añadimos el tomate troceado, los calamares y el perejil picado y proseguimos la coccion unos 10 minutos mas.
Vertemos el vino, salpimentamos y cocemos a fuego lento unos 15 -20 minutos hasta que los calamares esten tiernos..
Hervimos los espaguetis en agua salada hasta que esten al dente o un poco mas y los escurrimos.
Mezclamos enseguida con los calamares caliente y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡, bicos y feliz tarde.
Tienen que estar deliciosos. Besos.
ResponderEliminaradoro, boa combinação.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Buenísimos!! No se me había ocurrido esta combinación!
ResponderEliminarhttp://elbauldenury.blogspot.com.es/
gran idea! te ha quedado un plato bien rico! bicos
ResponderEliminarNunca los he preparado con calamares así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Holaaa, pues sí que tienen que estar bien buenos. La pasta admite todo así que con calamares también bien ricos. me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarUn besooo
Suele pasar amiga, yo muchas veces les digo que comen con la vista.........y luego terminan por darme la razón. Lo importante es que quieran probar, porque de lo demás ya nos encargamos nosotras...los platos nos salen ricos.
ResponderEliminarBesinos
jaja, mola la cara de la gente ante lo desconocido y en cocina aun mas. la verdad es q es una combinacion deliciosa, el mar y la pasta combinan a la perfeccion
ResponderEliminarTienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
Así no los he comido nunca, pero esa combinación tiene que estar de muerte, me llevo tu receta, besos.
ResponderEliminarNo los he comido así, pero tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarUn beso
Mariajo en casa los prefieren a la carne, nos encantan y mis nietos me los piden de seguido, no me estraña que los pocos que te quedaran os los rifarais, bsss
ResponderEliminarToda una delicia como siempre me gusta tu cocina y presentación .MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarNo lo he hecho nunca con calamares pero me ha encantado la idea!!
ResponderEliminarUn beso
Has vestido a los calamares de fiesta, que ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy buena idea, en casa casi siempre los hago con carne o verduritas, pero esta es una buena forma de variarlos :)
ResponderEliminarBesitos
Menuda cena que tuvisteis
ResponderEliminarque rica....a mi la pasta me encanta y si encima la vestimos de lujo
como la que nos traes...mucho más
te han quedado deliciosos
y en ese plato tan bonito
si es que no falte detalle...jjj
un besazo guapa
pasate cuando puedas por mi blog que estoy de concurso...te espero...bsosss
Que ricos Marijose, una receta deliciosa y es que la pasta es rica con cualquier cosa que le pongamos, desde luego con estos calamares tan bien preparados no me extraña que repitieran tus comensales, en mi casa cuando hago algo parecido también vuela, ja, ja, ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.