Membrillos no tengo, pero si calabazas a mogollon, este año recoji una buena cosecha y hay para dar y tomar, suelo prepararla en cremas y algun que otro dulce, pero tenia esta receta anotada en una libreta y aunque nunca se me hubiera ocurrido hacer membrillo con calabaza quise probar y la verdad es que no esta nada mal, con la gelatina queda con una textura perfecta, no se si cuajara sin ella, yo la tenia anotada asi, y la hice tal cual y el resultado fue completamente satisfactorio, aqui os dejo la receta por si quereis probarlo.
Ingredientes:
- 1 kilo de calabaza cocida
- 400 grs de azucar
- 6 hojas de gelatina
- 2 cucharadas de zumo de limon
- 1 cucharada de zumo de limon
Preparacion:
Pelamos la calabaza, la cortamos en rodajas y pesamos 1 kilo de ella. La asamos en el horno o en el micro hasta que este blanda.
Hacemos un pure con la calabaza, añadimos el azucar, el zumo y la ralladura de limon y ponemos al fuego, removiendo hasta que se disuelva el agua que suelta el azucar y quede un pure espeso.
Mientras hidratamos la gelatina en agua fria y cuando el pure este listo le añadimos la gelatina, removiendo bien para que se disuelva y quede bien integrada.
Vertemos el dulce en un taper y dejamos enfriar .
Ya frio metemos en la nevera para que termine de cuajarse y estara listo para consumir.
Espero os haya gustado, un bico y feliz tarde.
Hola Marijose.Buenísima receta que me guardo encantada. Los dulces de calabaza me encantan, con las calabazas se pueden hacer infinidad de cosas tanto dulces como saladas. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarBesos .
Una idea muy buena para utilizar la calabaza, tomo nota . Besos.
ResponderEliminarhola Maria José !!!
ResponderEliminarnunca he preparado este dulce de calabaza , aunque si de membrillo y se parece en color
tendré que probarlo para saborear tan delicioso dulce
yo también tomo buena nota de él.
un besazo guapa, feliz tarde
umm que original, me ha encantado la receta, un besote guapa!!
ResponderEliminarNunca he probado el membrillo de calabaza, me ha encantado tu idea, se ve genial y tiene un aspecto muy rico, me guardo tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Qué maravilla de membrillo!! qué original!! nunca lo he probado de calabaza tiene una pinta espectacular!! besotes
ResponderEliminarElena
Una idea de lo mas buena, comer así la calabaza debe ser toda una gozada, besos.
ResponderEliminarQue rica esa carne de calabaza, yo la he hecho de membrillos...y a puntito estoy de hacerla de manzanas, así que otra recetita "pa la saca ". Gracias por compartir.
ResponderEliminarQue rica esa carne de calabaza, yo la he hecho de membrillos...y a puntito estoy de hacerla de manzanas, así que otra recetita "pa la saca ". Gracias por compartir.
ResponderEliminarQue original,desde luego yo también me guardo la receta, que luego me vendrá estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
me parece muy original nunca la e probado así pero se ve muy rica me la guardo un beso
ResponderEliminarme parece muy original nunca la e probado así pero se ve muy rica me la guardo un beso
ResponderEliminarQue receta más original y deliciosa Marijose, nunca se me hubiera ocurrido hacer membrillo de calabaza pero tienes toda la razón, porque si los dulces de calabaza ya están Buenos el membrillo tiene que ser riquísimo, copiada queda.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
de lo mas original y no se me hubiera ocurrido hacerlo de calabaza. tomo muy buena nota.
ResponderEliminarUna receta original, y a mi me gusta mucho la calabaza, por lo que tiene que estar divina. Yo hice una tarta de calabaza y me encanto, así que tendré que hacer ahora este membrillo. Lo tengo qeu probar.
ResponderEliminarUn beso
Muy original la receta. Tiene el mismo aspecto que el dulce de membrillo pero con sabor a calabaza. Me apunto la idea.
ResponderEliminarSaludos
Que original!! no la he probado nunca y tampoco la habia visto...peo seguro que queda buenisima!! la pinta es estupenda!! Bs.
ResponderEliminarNunca me hubiera planteado hacer membrillo de calabaza, pero me parece una receta de lo más original que tendré que probar.
ResponderEliminarUn besazo
un membrillo tan original como sabroso.
ResponderEliminarOi Maria, que delícia de receita!
ResponderEliminarClaro que vou experimentar, hummmmm, já estou imaginando o sucesso...
Bjsssss amiga
Vaya, vaya Mariajo ni me lo imaginaba esta clase de membrillo con calabaza, si no me lo dices pensaba que era de membrillos increible lo que podemos hacer. Aun ayer meti en el congelador dos calabazas tenia mogollón y se me estropearon todas, pero bueno luego van venir otras, Bikiños y cuidate del frio.
ResponderEliminarMaria querida adoro abóbora e gostei demais dessa receita fiquei imaginando prová-la com uma fatia de queijo deve ser muito bom. Os corações ficaram mimosos. Gostei muito. Besitos
ResponderEliminarBuenas días Marijose. Que rico y original membrillo de calabaza que has preparado. Te ha quedado con un aspecto extraordinario y seguro que esta muy bueno.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me encanta este membrillo, que bien te ha quedado tanto que probaréa hacerlo, se ve delicioso y muy rico...
ResponderEliminarPues estupenda la receta y ya ves que a mi el membrillo normalmente no me tira mucho, pero a ti te ha salido con una pintaza tremenda. Así que muchas gracias por la receta y la pongo en pendientes... Un beso y feliz finde¡¡¡
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