Que delicia de brazo, tierno, esponjoso, suave, cremoso, ummmm, aun me parece estar saboreando cada bocado, os invito a probarlo, esta tan rico que no os conformareis solo con una rodajita, y sino ya me contareis si lo haceis.
Ingredientes:
- 75 grs de harina
- 25 grs de cacao en polvo
- 100 grs de azucar
- 5 huevos
- 1 cucharadita de levadura royal
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 250 nata liquida para montar
- 50 ml de leche
- 100 grs de azucar
- 2 laminas de gelatina
- cafe
- cacao en polvo para espolvorear
Preparacion:
Hacemos la plancha de bizcocho,y para ello batimos el azucar con las yemas y la sal hasta que esten blancas y espumosas.
En este punto añadimos la harina tamizada con el royal y mezclamos.
Añadimos las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.
Extendemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear y metemos a horno precalentadoa 180º unos 10 minutos hasta que este echo.
Retiramos, dejamos templar un poquito y lo volcamos sobre otra hoja hoja de pael de horno o sobre un paño limpio.
Enrrolamos ayudandonos del papel y dejamos asi hasta que enfrie totalmente.
Batimos la nata junto con el queso crema y el azucar hasta que este bien montada
Hidratamos la gelatina en agua fria unos 5 minutos.
Calentamos la leche y disolvemos la gelatina escurrida en ella .
Añadimos la leche con gelatina a la mezcla de queso y nata y mezclamos bien.
Ya frio el bizcocho lo desenrrollamos, humedecemos con el cafe mojandolo con un pincel y cubrimos con la crema de la cual reservaremos una poca.
Enrrollamos de nuevo , recortamos los extremos si han quedado feos para igualarlos y cubrimos con el resto de la crema.
Espolvoreamos con el cacao en polvo y metemos en la nevera hasta el momento de servir.Mejor si lo dejamos de un dia para otro, se asentaran los sabores y queda delicioso.
Ummm, ....super esponjoso y cremoso.....
Que delicia¡¡¡¡¡,espero os haya gustado, biquiños.
Sabores que adoro! bjs
ResponderEliminarUma verdadeira delicia essa torta
ResponderEliminarbjs
Uhmmmm que rico Maria José !!!
ResponderEliminarme encanta este postre y con el relleno de queso queda de lo más delicioso
como me gustaria tomarme ahora un trocito
un besazo guapa !!!
Te lo pienso copiar, tiene una pinta deliciosa, me ha encantado, besotes.
ResponderEliminarQue receta mas rica, es una delicia te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarMe tienes babeando, tiene que estar de verdadero pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAi amiga, fiquei frustrada por não comer essa fatia da foto kkk
ResponderEliminarHummmmm, deliciosa!
Bjsssssss
Que maravilla, María José, que buena pinta y yo que tengo un hambre, que no lamo la pantalla, porque me doy pena, pero se me estan cayendo unas lagrimas de no poder comermelo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que esta rico y tanto!! y tu empeñada en recalcarlo bien para ponernos los dientes largos no!!, que corte tan delicado y esponjoso como me gusta parace que lo alcanzo pero nada de nada jeje...Bess
ResponderEliminarCon lo que a mi me gusta el tiramisú........casi prefiero este formato. Habrá aun un trocín???? lo dudo jaja
ResponderEliminarBesinos amiga
Que rico Marijose, y a esta hora es una tortura solo mirarlo, hace tiempo que tengo ganas de hacer un brazo de gitano y nunca me pongo, ahora me han entrado unas gañas que no veas.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Que relleno para más rico, otra versión de tiramisú.
ResponderEliminarbs
menuda pinta Mari jose !!! queda impresionante
ResponderEliminarbss
Que rico!!! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que pinta fantastica tiene! Me encantó!
ResponderEliminarUn beso!
Waouu una pinta impresionante, me encanta te quedo precioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Que buena idea Marijose, no se me había ocurrido hacer el tiramisu en forma de brazo de gitano, debe estar delicioso, besos
ResponderEliminarO aspecto fofinho desta torta faz crescer água na boca!
ResponderEliminarbjns
Lo pruebo y te cuento. El brazo de gitano es mi postre favorito
ResponderEliminarEse brazo de gitano bien fresquito entra bien después de comer con un buen café con leche. Se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake