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jueves, 12 de febrero de 2015

Brazo de gitano de tiramisu




Que delicia de brazo, tierno, esponjoso, suave, cremoso, ummmm, aun me parece estar saboreando cada bocado, os invito  a probarlo, esta tan rico que no os conformareis solo con una rodajita, y sino ya me contareis si lo haceis.

Ingredientes:

  • 75 grs de harina
  • 25 grs de cacao en polvo
  • 100 grs de azucar
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de levadura royal
  • 1 tarrina de queso mascarpone
  • 250 nata liquida para montar
  • 50 ml de leche
  • 100 grs de azucar
  • 2 laminas de gelatina
  • cafe 
  • cacao en polvo para espolvorear

Preparacion:

Hacemos la plancha de bizcocho,y para ello batimos el azucar con las yemas y la sal hasta que esten blancas y espumosas.
En este punto añadimos la harina tamizada con el royal y mezclamos.
Añadimos las claras a punto de nieve con movimientos suaves y envolventes.
Extendemos la masa en una bandeja de horno sobre papel de hornear y metemos a horno precalentadoa 180º unos 10 minutos hasta que este echo.
Retiramos, dejamos templar un poquito y lo volcamos sobre otra hoja hoja de pael de horno o sobre un paño limpio.
Enrrolamos ayudandonos del papel y dejamos asi hasta que enfrie totalmente.
Batimos la nata junto con el queso crema y el azucar hasta que este bien montada
Hidratamos la gelatina en agua fria unos 5 minutos.
Calentamos la leche y disolvemos la gelatina escurrida en ella .
Añadimos la leche con gelatina a la mezcla de queso y nata y mezclamos bien.
Ya frio el bizcocho lo desenrrollamos, humedecemos con el cafe mojandolo con un pincel y cubrimos con la crema  de la cual reservaremos una poca.
Enrrollamos de nuevo , recortamos los extremos si han quedado feos para igualarlos y cubrimos con el resto de la crema.
Espolvoreamos con el cacao en polvo y metemos en la nevera hasta el momento de servir.Mejor si lo dejamos de un dia para otro, se asentaran los sabores y queda delicioso.

 Ummm, ....super esponjoso y cremoso.....



Que delicia¡¡¡¡¡,espero os haya gustado, biquiños.



 



20 comentarios:

  1. Uhmmmm que rico Maria José !!!
    me encanta este postre y con el relleno de queso queda de lo más delicioso
    como me gustaria tomarme ahora un trocito
    un besazo guapa !!!

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  2. Te lo pienso copiar, tiene una pinta deliciosa, me ha encantado, besotes.

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  3. Que receta mas rica, es una delicia te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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  4. Me tienes babeando, tiene que estar de verdadero pecado. Un abrazo, Clara.

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  5. Ai amiga, fiquei frustrada por não comer essa fatia da foto kkk
    Hummmmm, deliciosa!
    Bjsssssss

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  6. Que maravilla, María José, que buena pinta y yo que tengo un hambre, que no lamo la pantalla, porque me doy pena, pero se me estan cayendo unas lagrimas de no poder comermelo.
    Besos. Lola

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  7. Que esta rico y tanto!! y tu empeñada en recalcarlo bien para ponernos los dientes largos no!!, que corte tan delicado y esponjoso como me gusta parace que lo alcanzo pero nada de nada jeje...Bess

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  8. Con lo que a mi me gusta el tiramisú........casi prefiero este formato. Habrá aun un trocín???? lo dudo jaja
    Besinos amiga

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  9. Que rico Marijose, y a esta hora es una tortura solo mirarlo, hace tiempo que tengo ganas de hacer un brazo de gitano y nunca me pongo, ahora me han entrado unas gañas que no veas.
    Un besito y feliz semana.

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  10. Que relleno para más rico, otra versión de tiramisú.
    bs

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  11. Que rico!!! Te ha quedado estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Que pinta fantastica tiene! Me encantó!
    Un beso!

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  13. Waouu una pinta impresionante, me encanta te quedo precioso
    Besinos
    El Toque de Belén

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  14. Que buena idea Marijose, no se me había ocurrido hacer el tiramisu en forma de brazo de gitano, debe estar delicioso, besos

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  15. O aspecto fofinho desta torta faz crescer água na boca!
    bjns

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  16. Lo pruebo y te cuento. El brazo de gitano es mi postre favorito

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  17. Ese brazo de gitano bien fresquito entra bien después de comer con un buen café con leche. Se me hace la boca agua!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.