Buenas tardes amig@s, que calor hace por aqui¡¡¡, nos quejabamos de que no hacia calorcito, pues ala... toma calor¡¡¡¡, y ahora que?, ahora queremos fresquito no?, si es que nunca estamos conformes....bueno pues hoy os traigo este guiso marinero , una fideua que saque de una de mis muchas revistas de cocinas, una receta sencilla pero muy, muy sabrosa, y que espero os guste.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de fideos gruesos(2 vasos)
- 1 kilo de calamares
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 6 vasos de caldo de pescado
- perejil fresco
- azafran
- 3 cucharadas de tomate frito
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Limpiamos bien los calamares y los cortamos en trozos.
En una paellera con aceite de oliva salteamos los calamares y en cuanto cojan color los retiramos.
En la misma cazuela añadimos ela jo picado el pimiento rojo en trocitos, sazonamos y dejamos pochar a fuego lento.
Cuando este casi blandito añadimos los fideos, removemos unos segundos y añadimos el tomate frito, dejamos cocinar unos segundos y vertemos el caldo caliente.
Cuando rompa a hervir echamos el calamar, un poco de azafran y dejamos cocinar hasta que este en su punto, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡¡¡
Ayer Puri del blog La cocina de radio filabres me ha regalado este premio
Estupenda fideua! Llevas razón con lo del tiempo jajaja
ResponderEliminarBesos
Uuuummm, me encanta este plato.
ResponderEliminarRico, rico...
Mariajo para mañana quiero una poquitaaaaaa¡¡¡¡ que no tengo tiempo de cocinar jajaja , sabes que es la fideua que mas les gusta a mis nietos por ellos se la hacia todos los fines de semana. Lo del calor es de locos pero es lo que queriamos noooo¡¡¡ bikiños guapa
ResponderEliminaruhmmmm una fideua!!! que rica y que buena pinta tiene,
ResponderEliminary es que en este tiempo me encantan este tipo de platos,
y mira que he comido y sin embargo se me hace la boca agua na mas mirarla,
que rica....!!!
gracias a tí Mª José por tus palabras
la verdad que es un regalo con mucho corazón y cariño,
me alegra que te hiciera ilusión
un besito guapa
Las fideuas son mi plato de pasta favorito, que rica te ha salido.
ResponderEliminarY no se el calor que tendreis por ahi, pero aqui en la provincia de Badajoz estamoas a más de 40º. insoportable.
Besos. Lola
felicidades mi niña por las dos cosas, este tipo de receta que me encanta y por tu merecido premio. muakkkkkkkkkkkkkkkkkkk. si te animas y haces el licor casero, házmelo saber, veras como te gusta.
ResponderEliminarHummmm Maria Jose, que maravilha que ficou este teu pratinho... Adorei!!
ResponderEliminarGostava de te convidar para participares num rubrica que eu tenho no meu blog que é " na minha cozinha com..." posso contar contigo? O meu mail está la no meu blog, fico á espera!!
Beijocas
Margarida
Amiga, eu não como lula, mas achei o teu prato muito lindo e deve ter ficado muito delicioso tb...
ResponderEliminarBjsssssssssss querida
Madre mía¡ que pinta tiene esa fideua, se me antojo nada más verla, te quedo genial. Me apunto a un plato, no platito, un plato, jejeje. Un beso.
ResponderEliminarme encanta la fideua y con calamares sale rica, rica! queriamos calor, pero tanto??? bicos
ResponderEliminarHola Maria jose, has preparado un fideuá muy buena, la pinta la tiene fabulosa, por lo tanto de sabor ni te digo.......saludos paco
ResponderEliminarla verdad q me encanta la fideua, xo ahora con la dieta es imposible comerla. xo aun asi, vaya delicia!!!
ResponderEliminarCon que ganas me llevaba un plato de esta buena fiedua
ResponderEliminarHola guapa, vaya plato tan rico, me gusta mucho la fideuá, felicidades por tu premio.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Dios que pintaza!!!, te ha quedado más que apetecible reina, todo un platazo.
ResponderEliminarbicosss
aqui tb faz calor adorei esta tua sugestao mt boa bjs
ResponderEliminarBuena, buenísima esta fideua! Qué pintaza! Y calor que va a durar unos cuántos días :) Yo, encantada, a ver si guardo algo para el duro invierno de Lugo :))) Biquiñosss :)
ResponderEliminarque sabroso Mª José rico y sencillo te quedo de vicio....
ResponderEliminarº
Tienes toda la razón marijose, que siempre protestamos por algo. Pero seguro que con un plato de fideua como el tuyo, aquí nadie dice nada de lo ocupados que están comiendo.
ResponderEliminarRiquísimo!!!! Me ha encantado.
Besotes, mi niña.
Qué buena pinta y es que a mi las fideuàs me encantan.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
Besos.
Maria o que voce disse é a mais pura verdade, se está muito calor reclamamos, se está muito frio reclamamos, e nunca estamos satisfeitos. Ja eu gosto do outono, nem muito frio nem muito calor hehe. Que seja a época que for, uma massa deliciosa dessa é sempre bem vinda. Ficou linda e deliciosa. Gostei. Besitos
ResponderEliminarGeneralmente somos unos inconformistas, si tenemos frio queremos calor y viceversa, pero con respecto a la fideua habría consenso, todos de acuerdo en lo buena que está. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Una autentica gozada para el paladar, que pinta!!
ResponderEliminarBesos
oi minha amiga como vai squi sumi né davi estaa internado veio a pneumonia de novo chegamos na quatrta ficamos lá no hospital desde sabado ,as agora esta melhor zinho se tratando em casa mesmo ...bjokas amei sua massinha
ResponderEliminarQueríamos calor Bolboreta...pero con "xeito", nosotros no estamos acostumbrados a eta chicharrera.
ResponderEliminarY en cuanto a la receta, solo te diré que a mi los guisos marineros me gustan todos y hechos por cocineras como tu...pura delicia!
Un bico y buen finde
madre mia mari jose como se ve de rica tu fidecua desde luego eres una todo terreno no se te resiste nada besos guapa ,)
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