Os acordais del sarteneko que me habia mandado mi amigo Aitor y que publique hace unos meses?, bueno pues este chico como es un innovador ha camiado la version del sarteneko tradicional dandole un aire marinero y mezclandolo con productos de la huerta, desde luego este, a pesar de ser un plato bastante contundente tambien, resulta bastante mas ligero y mucho mas apropiado para este tiempo veraniego , asi que si quereis disfrutar de una comida sencilla y a la vez bien sabrosona no os perdais este sarteneko de Aitor, os aseguro que esta para chuparse los dedos¡¡¡¡.
Ingredientes:
- Patatas
- bacalao en trozos desalado
- langostinos
- pisto
- huevos
Preparacion:
Hacemos un pisto con cebolla, pimiento rojo y verde, ajo, y calabacin.
Freimos las patatas y hacemos los langostinos a la plancha.
En una sarten con un chorrito de aceite de oliva pochamos unos dientes de ajo en laminas y cuando esten blanditos y el aceite haya cojido el sabor del ajo freimos el bacalao.
Freimos los huevos.
Ahora montamos el sarteneko y para ello en el fondo ponemos una capa de patatas fritas, sobre estas un poco de pisto, el bacalao y los huevos(2 por comensal) y decoramos con los langostinos.
Servimos enseguida para que no enfrie .
Verdad que tiene una pinta maravillosa?ummmmm, esta para chuparse los dedos¡¡¡¡¡.Biquiños y feliz tarde.
Ola minha linda amiga!!!
ResponderEliminarHummmm que esse teu serteneko está como dizes de chupar os dedos... que maravilha, aqui ha dias fiz pisto aqui em casa e fiquei completamente rendida... adorei!!! Que delica!!
beijocas
Margarida
La verdad es que tiene una pinta increíble......con este plato y un pan de pueblo te pones las botas....besos
ResponderEliminarFilliña, con razón tiene que estar para relamerse, menudo pintaza y que ricos toooooodos los ingredientes. Los dientes largos se me ponen ya con solo mirar el plato.
ResponderEliminarbicossssssss
Buaaaaahh impresionante! Que cachó receta , tiene q estar de lujo!
ResponderEliminarUmmmmmmmmm!!! que pinta, como apetece este plato....de lujo tiene que estar. Besosss.
ResponderEliminarvayaaa pintarraca!!! de esto me comia yo esta cazuela y otra de postre! jajaja riquisimo! muaskkkkkk!
ResponderEliminarQué pnta más apetecible que tiene, me encanta cómo te han quedado.
ResponderEliminarbesos
Mariajo vaya si tiene que estar de muerte relenta, esto lo hay que probar. Tu amigo sabe hacer este sarteneko de lo lindo. Por cierto te mande unas fotos ya me diras, bikiños
ResponderEliminarJolínnn!!.. Ésto tiene que estar buenísimo. Me apunto la idea.
ResponderEliminarUn beso grande!!
Diosssssssssssssss míoooo!!!!
ResponderEliminarmenudo sarteneko,
que pinta que tiene....
éste lo preparo yo, pero que en poco tiempo
todo me gusta, los huevos, las patatas, el pisto, bacalao , langostinos....hasta la cazuela
Mª José ...me ha encantado, una cervecita y pan casero
y a vivir que son dos días.
un besazo guapa
Me lo llevo, no me lo pienso dos veces, tengo bacalao desalado para hacer una ensalada , pero adios ensalada que me voy a la sarteneko esta. Ayyy si es que ya estoy salivando de solo pensarlo....hoy ya tengo cena pero mañana cae fijo.......vamos que si cae igual hasta para la comida.
ResponderEliminarBesinos amiga, que grande eres hoy me has dejado kO
Marijose eu amo camarão, aliás aqui em casa todos nós apreciamos muito e esta sua receita me deu bastante vontade de experimentar, besos !!!
ResponderEliminarQue rica combinación , me encanta.Besicos.
ResponderEliminarPois está um a pinta maravilhosa mesmo Maria. Um prato fabuloso, completo e com todos os ingredientes que gosto. Adorei essa combinação. Belo prato. Besitos
ResponderEliminar¡¡vaya delicioso plato de bacalao!!
ResponderEliminareste pratinho ele tem tudo de que eu gosto legumes e peixe adorei mt bom aspceto bjs
ResponderEliminarMadre mía que pinta tiene esto, rico,rico, me gusta todo lo que lleva. Un besazo.
ResponderEliminarque buena pinta!! felicita a tu amigo Aitor de mi parte. besotes guapa. como agua para chocoalte-myriam
ResponderEliminarmaDRE mia mari jose menuda pinta tiene se ve buenisimoooooooo ahora mismo me lo comia todo besos guapi
ResponderEliminarOh My God!!!!!! que dirían los ingleses, esto no es un sartenako esto es una delicia digna de un gourmet.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo en tu blog.
Besos
OHHHHHHHHHHHH DIOS MIO que cosa mas deliciosa Maria Jose me encanta me lo comia ahora mismo y mira que hora es me ha encantado es un manjar de dioses
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
pero que pintaza mas rica q tiene!!! guardame un platito!!!
ResponderEliminarFiquei com água na boca, que delícia! rsrs.
ResponderEliminarBesitos
Que guiso mas rico, aunque haga calor estos manjares hay que comerlos. Muy buena receta. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.