Hoy os traigo un guiso con un pescado que no se si todos conocereis pero que suele pescarse en la costa gallega, estos vistosos y coloridos peces, solo tienen un pequeño inconveniente y es la cantidad de escamas que tienen por lo que son un poquito difiles de limpiar pero con un buen rascador no hay problema, por lo demas es un pescado economico y muy sabroso, en casa solemos comerlo cocido a la gallega,al horno, o frito que es como mas nos gusta, pero esta vez lo he guisado con patatas nuevas y guisantes tiernos recien cojidos de mi huerta, asi que aqui os dejo la receta por si os apetece hacerla con cualquier otro pescado que tambien quedara muy rico.
Ingredientes:
- 1 pinto grande o 2 pequeños
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 tomate
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- aceite de oliva
- pimenton dulce
- azafran
- guisantes
- vinagre
- oregano
- sal
- patatas nuevas
Preparacion:
En una cazuela con aceite de oliva pochamos las verduras, cuando esten blandas añadimos 1/2 cucharadita de pimenton, removemos, echamos el agua pero poca, el azafran, los guisantes y las patatas, ponemos el pescado, le añadimos un chorrito de vinagre y cocemos hasta que este echo.
Buen provecho¡¡¡¡¡¡, que paseis una muy buena tarde.
menuda pinta mari jose que ricooooooooooo
ResponderEliminarMarijose esto tiene una pinta de vicio, que ricoooo!!! este pescado no lo conozco, mi hijo no me lo ha traído nunca, se ve que por donde vivo no se dará. Besitossss.
ResponderEliminarA mi estos guisos me encantan, muy rico marijose.
ResponderEliminarBesicos.
Hola Mari Jose, se ve con muy buena pinta.Besos cielo.
ResponderEliminarriquisima que buen colorcito tiene ese pescaito Marijose! y que pinta con esos guisantes!! un besote!!
ResponderEliminarHummmmmm....peixinho delicioso, fotos tentadoras!
ResponderEliminarBeijos
Pues no conozco ese pescado, pero tiene una pinta estupenda. Por cierto le has cambiado la portada al blog y se te ha quedado precioso. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
minha amiga esta peixada esta maravilhosa amei bjokas aqui tudo bem amiga ´so m uito frio kkkk bjus
ResponderEliminarque guiso mas rico no conocia este pescado te quedo genial bsss
ResponderEliminarDELICIOSO!! y en letras grandes para que se lea bien. Como me gustan estos platos reina, y el tuyo tiene un aspecto imprensionante. Anda que no iba yo a pringar pan ni ná en esa salsiña.
ResponderEliminarbicosss
No conozco este pescado, pero el guiso se ve sabrosisimo
ResponderEliminarEn la vida había visto este pescado. El guiso tiene una pinta estupenda y mira que yo el pescado en guisooo.
ResponderEliminarNão conhecia esse peixe.
ResponderEliminarFicou uma refeição deliciosa.
bjs
Hay Bolboteta, esta última foto es tan tentadora, que me pondría ahora mismo a la mesa para saborearla...yo adoro el pescado en todas sus versiones y si es de nuestras costas, muchísimo mejor.
ResponderEliminarUn bico
Un pescado que no conocía y parece que es muy sabroso. Se adapta a cualquier pescado de los que abundan en la costa atlántica de Argentina
ResponderEliminarBeso hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Pues lo cierto es que no conocía el pescado pero la pinta del guiso es fantástica así que me apunto a pesar de los calores de mi tierra jajaja
ResponderEliminarbesazos
Pues yo no conocía este pescado, pero me apunto a comer contigo que tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarBesos.
Mariajo que buen guiso teneis la suerte, ya que la variacion de pescados es mas que por aqui, ese pinto aqui nada de nada, vosotros los mariñeiros sabeis hacer estos guisos mejor que nadie,aunque hace calor me comeria un poco, besos
ResponderEliminarQue bonito esse peixe Maria, não conheço. Gosto muito de guisados com peixe, batatas e ervilhas, é uma refeição muito gostosa e bem ao meu gosto. Molhar um pãozinho nesse molho seria tudo de bom agora hehe. Gostei muito. Besitos
ResponderEliminarque bueno, un plato sano y rico, nunca e probado este pescado
ResponderEliminarAsí guisadito, una delicia!!! Es verdad que fuera de Galicia casi no se conoce...
ResponderEliminarque rico y asi guisadito me encanta, bicos
ResponderEliminarHola!!!
ResponderEliminarYo no conocía este guiso pero al ver las fotos ya me entraron ganas de probarlo, muy rico.
Besos.
No he comido nunca este pescado, vivo en Andalucía y por aquí no lo traen, me gustaría probarlo, así guisado tiene muy buena pinta. Un besito
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