Hoy un rico, facíl y fresquito postre en copa o vasitos, fragante y cremoso, este tiramisú de piña es un verdadero placer, es el postre perfecto para el final de una comida, ya que se hace en nada de tiempo y está de vicio.
Ingredientes para la crema pastelera:
- 4 yemas
- 1/2 litro de leche
- 150 grs de azu´car
- 60 grs de maicena
- un chorrito de vainilla liquida
Para el tiramisú:
- 1 lata de piña en su jugo
- Bizcochitos secos
- 250 grs de queso mascarpone
Primero hacemos la crema pastelera mezclando todos los ingredientes en un cazo
Llevamos a ebullición sin parar de remover hasta que espese, entonces retiramos del fuego y dejamos enfriar
Ya fria la crema mezclamos con el mascarpone batiendola para que quede fina y sin grumos
Luego mojamos los bizcochos en el jugo de la piña y colocamos en el fondo de las copas(tambien podeis colocarlos en el fondo de un molde desmontable y hacer una tarta),encima de los bizcochos una capa de crema y unos trocitos de piña sobre ella,luego otra capa de bizcochos mojados en el jugo de la piña, otra de crema y asi las alturas que querais hasta llenar las copas o agotar los ingredientes
Terminamos decorando las copas con trocitos de piña y hojitas de menta para darle color, (cosa que yo casi ni tengo porque los caracoles se la comen toda) y listas, a la nevera hasta la hora de servir
Y ya solo nos queda disfrutarlas
Probarlas os van a gustar.
Mira que yo no soy del tiramisú tradicional, pero este tuyo de piña me ha hecho ojitos... Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQué rico se ve tu tiramisú con la piña, habrá que probarlo en cuanto tenga la ocasión.
ResponderEliminarBesos.
Maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarUn postre para quitarse el sombrero.
ResponderEliminarBesos. Lola