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lunes, 23 de octubre de 2023

Tiramisú de piña




 Hoy un rico, facíl  y fresquito postre en copa o vasitos, fragante y cremoso, este tiramisú de piña es un verdadero placer, es el postre perfecto para el final de una comida, ya que se hace en nada de tiempo y está de vicio.


Ingredientes para la crema pastelera:

  • 4 yemas
  • 1/2 litro de leche
  • 150 grs de azu´car
  • 60 grs de maicena
  • un chorrito de vainilla liquida

Para el tiramisú:

  • 1 lata de piña en su jugo
  • Bizcochitos secos
  • 250 grs de queso mascarpone


Preparación:

Primero hacemos la crema pastelera mezclando todos los ingredientes en un cazo



Llevamos a ebullición sin parar de remover hasta que espese, entonces retiramos del fuego y dejamos enfriar



Ya fria la crema mezclamos con el mascarpone batiendola para que quede fina y sin grumos



Luego mojamos los bizcochos en el jugo de la piña y colocamos en el fondo de las copas(tambien podeis  colocarlos en el fondo de un molde desmontable y hacer una tarta),encima de los bizcochos una capa de crema  y unos trocitos de piña sobre ella,luego otra capa de bizcochos mojados en el jugo de la piña, otra de crema y  asi las alturas que querais hasta llenar las copas o agotar los ingredientes

Terminamos decorando las copas con trocitos de  piña y hojitas de menta para darle color, (cosa que yo casi ni tengo porque los caracoles se la comen toda) y listas, a la nevera hasta la hora de servir



Y ya solo nos queda disfrutarlas



Probarlas os van a gustar.



4 comentarios:

  1. Mira que yo no soy del tiramisú tradicional, pero este tuyo de piña me ha hecho ojitos... Tiene muy buena pinta.

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  2. Qué rico se ve tu tiramisú con la piña, habrá que probarlo en cuanto tenga la ocasión.
    Besos.

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  3. Un postre para quitarse el sombrero.
    Besos. Lola

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.