Si teneis o os han regado tomates como en mi caso y se han quedado muy maduros lo mejor es aprovecharlos y hacer una salsa, el único inconveniente es que se tarda bastante , hay que estar pendiente de ir removiendo y se ensucia demasiado la cocina, pero hoy os traigo esta salsa de tomate asado que vi en un video en Internet, no se ensucia apenas, se hace practicamente sola y está, buenisima, me ha encantado.
Ingredientes:
- 1-2 kilos de tomates maduros y carnosos
- 1-2 cebollas
- 3-4 dientes de ajo
- 1 trozo de manzana( para sacar la acidez)
- un puñado de hojas de albahaca
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
En una fuente para horno colocamos los tomates lavados y cortados en trozos grandes, la cebolla tambien en trozos, los ajos pelados enteros, la manzana(esto es opcional)y rociamos con un chorro de aceite de oliva
Llevamos al horno precalentado a 180º hasta que esten blandos
Luego trituramos con la albahaca hasta que este bien fino
Y ya esta lista, metemos en frascos que podemos guardar en la nevera si la vamos a consumir en los próximos dias o bien congelarla o cocinar al baño Maria para hacer el vacio y utilizarla mas tarde.
Una salsa de tomate diferente que esta buenisima
Besotes y feliz fin de semana.
O aspecto é delicioso e super saudável. Cumprimentos poéticos
ResponderEliminarRiquisima, esta salsa de tomate.
ResponderEliminarUn saludo.