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lunes, 2 de octubre de 2023

Coca de San Juan 2023



Esta fue la coca que preparé este año para celebrar la noche de San Juan, sencilla   y sin cremas , al gusto de mis comensales pero con una textura y un sabor increibles, estaba buenisima y gustó mucho.

 Ingredientes:


  • 450 grs de harina de fuerza
  • 125 grs de azúcar
  • una pizca de sal
  • 2 huevos
  • 100 ml de leche
  • 25 grs de levadura fresca
  • 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
  • ralladura de 1 limón y 1 naranja

Preparación:

En un bol mezclamos la harina, la sal y el azúcar



 Hacemos un volcán en el centro y ponemos los huevos, la levadura disuelta en la leche templada, la mantequilla o margarina y las ralladuras



Amasamos  con el gancho(si no teneis maquina pues a mano como toda la vida, aunque las maquinitas facilitan mucho el trabajo) hasta que este  todo bien integrado y se despegue de las paredes del bol



Luego colocamos sobre la encimera ligeramente untada con aceite,damos unos meneos , hacemos una bola y colocamos de nuevo en el bol, tapamos y dejamos levar hasta que duplique su tamaño.

 


Ya levada estiramos sobre la encimera dandole forma ovalada , colocamos en una bandeja de horno, tapamos y dejamos levar de nuevo .



Entonces pintamos con huevo batido y adornamos con lo que queramos, crema pastelera, frutas escarchadas, piñones, azucar perlado etc(yo con azúcar humedecido en unas gotitas de agua y esencia de limón y almendra laminada) y llevamos al horno precalentado a 180º unos 15-18 minutos.



Ya cocida retiramos y dejamos enfriar



Y a disfrutarla¡¡¡¡¡,esponjosita y bien sabrosa esta coca



Ummmm de vicio¡¡¡¡¡



Besotes y feliz tarde.

1 comentario:

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.