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lunes, 22 de mayo de 2023

Masa de rosca






 Esta es sin duda la mejor masa de rosca que he probado, con estas cantidades y el tiempo de reposo sale siempre perfecta y quiero compartirla con tod@s vosotr@s.


Ingredientes:

  • 600 grs de harina mitad fuerza y mitad normal
  • 150 ml de leche
  • 25 grs de levadura
  • 150 grs de azúcar
  • 2 huevos
  • 75 grs de manteca de vaca o mantequilla
  • 2 cucharadas de agua de azahar
  • ralladura de naranja y de limón
  • 30 ml de zumo de naranja
  • 1/2 cucharadita de sal
  • unas gotas de esencia de anis


Preparación:

De la harina cojemos 100 grs, y una cucharada de azúcar , agregamos la levadura disuelta en la leche tibia, mezclamos, tapamos y dejamos reposar hasta que aumente su volumen y se hagan burbujitas en la superficie.



En la amasadora, o en un cuenco si no teneis ponemos el resto de la harina,el azucar,2 huevos un poco batidos,el zumo de naranja,las ralladuras, la manteca o mantequilla fundida y amasamos hasta que se integren todos los ingredientes, luego añadimos el agua de azahar, el anis y la sal y amasamos de nuevo 



Añadimos el prefermento y amasamos unos 10-15 minutos



Dejamos reposar la masa unos 5 minutos y amasamos de nuevo unos 5 minutos mas o hasta que la masa se despegue de las paredes del bol, este lisa y no pegue a las manos



Entonces formamos una bola y dejamos dentro del bol tapada con papel film hasta  que doble su volumen, unas 3-4 horas.



Ya levada colocamos sobre la encimera ligeramente untada con aceite , sacamos el aire y formamos la rosca 



Colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, tapamos y dejamos levar de nuevo hasta que vuelva a doblar su volumen



Entonces pintamos con huevo batido , adornamos con azúcar humedecido con unas gotas de anis o agua de azahar, frutas escarchadas y almendra laminada 




y cocemos a horno precalentado a 170º unos 20-30 minutos, hasta que este dorada.






Y lista, ya fria le hincamos el diente




Ummmm de vicio¡¡¡¡

Besotes y feliz tarde.


6 comentarios:

  1. O aspeto é sublime, super delicioso
    .
    Cumprimentos cordiais e poéticos.
    .

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  2. Quentinho com manteiga, imagino ser deliciosamente saboroso
    *
    Segunda feira com Saúde, Paz e Amor
    */*

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  3. Se ve super esponjosa y tierna!! Me ha encantado

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  4. Ha un aspetto meraviglioso e deve essere squisita *-* Un abbraccio

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  5. Complimenti, bellissimo e goloso!!!

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  6. Seguro que esta buenisima , la pinta lo dice todo
    besinos

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.