Hoy vamos hacer unos langostinos cocidos, bueno mas que nada ver como se cuecen los langostinos, o al menos como los cuezo yo, no tienen complicación alguna y aunque en mi casa gustan mucho mas a la plancha esta vez estaba un poco vaga y fui a lo más fácil y bien ricos que estaban , yo los hago asi.
Ingredientes:
- Langostinos
- agua
- sal
- 1 hoja de laurel y unos granos de pimienta negra(opcional)
Preparación:
Ponemos agua a hervir a razón de 1 litro y medio o 2 litros por cada kilo de langostinos ,cuando hierva añadimos un buen puñado de sal grueso, la hoja de laurel y la pimienta si quereis y cuando rompa a hervir de nuevo dejamos cocer 2 minutos(si son muchos langostinos los cocemos en dos veces para que no tarde mucho en volver a hervir el agua).
Mientras preparamos otra cazuela con abundante agua fria y cubos de hielo Pasados los dos minutos de cocción escurrimos bien los langostinos y los vamos incorporando al agua helada para que se contraiga la carne con el cambio de temperatura , se endurezca y sean mas fáciles de pelar.
Y listo, transcurridos unos minutos, escurrimos bien, colocamos en una fuente y reservamos en la nevera tapados con papel film o a temperatura ambiente hasta el momento de servir.
A disfrutar, besos y feliz tarde.
Já comi, cozidos, fritos, grelhados e adorei.
ResponderEliminar*
Uma Santa e feliz sexta feira.
*
A mulher não é só cama
*/*
Muy sencillos y así variamos de hacerlos a la plancha.
ResponderEliminarBesos.