Hoy preparamos un semifrio, tomar nota y no dejeis de prepararlo, se hace en un instante y esta de vicio, comes un trozo y ya estas suspirando por otro, suave, cremosa y aterciopelada esta tarta, una receta clasica, simple y rapida, vamos a la cocina¡¡¡
Ingredientes para la crema de nata:
400 ml de nata para montar
1 lata de leche condensada pequeña
4 laminas de gelatina
para la crema de chocolate:
4 yemas de huevo
1 cucharada de azúcar
100 grs de chocolate para fundir
100 grs de manteca de cacahuete
100 ml de leche
para la base de la tarta una lamina de bizcocho o galletas trituradas con mantequilla
Preparación:
Forramos la base de un molde desmontable con papel de horno y en los laterales colocamos una lamina de acetato para que nos sea mas facil desmoldarla y nos quede mas lisa y bonita y colocamos en el fondo una base de galleta triturada con un poco de mantequilla fundida o una lamina de bizcocho
En un bol batimos la nata hasta que este semimontada con una cucharadita de esencia de vainilla y añadimos la leche condensada sin dejar de batir
Luego hidratamos la gelatina unos minutos en agua fria, disolvemos las laminas en una poquita de agua bien caliente e incorporamos a la mezcla, batimos un poco mas para integrar y listo
Ahora hacemos la crema de chocolate y para ello batimos las yemas con el azúcar hasta que esten blanquecinas y añadimos el chocolate que habremos fundido anteriormente poco a poco y batiendo
Añadimos tambien la manteca de cacahuete y seguimos batiendo
Por último añadimos la leche poquito a poco sin dejar de batir para aligerar la mezcla
Colocamos la crema de nata en el molde
Vertemos sobre ella la crema de chocolate a cucharadas, luego con un cuchillo o tenedor mezclamos un poco las dos cremas para formar el marmolado y llevamos a la nevera hasta que cuaje(mejor de un dia para otro).
Y lista, solo nos queda desmoldarla
Y servirla
A disfrutarla¡¡¡¡
Probarla, os va a gustar.
Besotes y feliz tarde.
Que bueno to semifiors!!
ResponderEliminarAspeto delicioso que me deixou a salivar.
ResponderEliminar.
Feliz Halloween … Saudações cordiais.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Veramente deliziosa! Complimenti :)
ResponderEliminarQue ricura de tarta , tiene qie estar deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Che delizia questa torta! Complimenti e grazie per essere passata a trovarmi!
ResponderEliminarBuon pomeriggio!
Tiene una pintaza Volvoreta, no me sorprende nada que un trocito pida otro, la lista de ingredientes es de escándalo y ese corte, una auténtica tentación.
ResponderEliminarBicos miña
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUna torta golosissima, complimenti
ResponderEliminarMadre mía que cosa más rica!!
ResponderEliminarMuero por un trozo jeje
Besos ♥
Una vera golosità questo dolce, complimenti!!!!
ResponderEliminarBella e golosa...da provare!!!!
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