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lunes, 21 de noviembre de 2022

Bacalao en salsa de piquillos




 Bacalao y pimientos , la combinación perfecta, todo el sabor del bacalao y una buena salsa de piquillos hacen el plato perfecto para mojar pan y disfrutar de un plato sencillo y que esta de pecado, asi que vamos a pecar juntos, os apetece?

Ingredientes:

  • 6 lomos o tajadas de bacalao al punto de sal o fresco
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de pasta de pimiento choricero
  • 200 ml de leche evaporada
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • perejil



Preparación:

En una cazuela con un hilo de aceite de oliva ponemos los lomos de bacalao enharinados  vuelta y vuelta y retiramos



Añadimos en el mismo aceite la cebolla picada y dejamos pochar



Añadimos el pimiento choricero y los piquillos



Añadimos la leche evaporada, sal y hervimos unos minutos.



Sacamos del fuego y reservamos los pimientos menos un par de ellos que trituraremos con la salsa,añadimos el bacalao a la cazuela junto con la salsa  y dejamos cocer unos minutos



Servimos con un piquillo encima ,  regado con la salsa ,acompañado de unas patatas al vapor y espolvoreado con perejil picado



Buen provecho¡¡¡ besotes y feliz tarde.

12 comentarios:

  1. Si que me apetece pecar, jaja
    Muy rico!!
    Feliz semana

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  2. Los piquillos los he preparado rellenos de bacalao, o sea que lo combinación me gusta, tú nos traes otra bien rica también, vamos que ni desperdicio le veo, por eso si antes no, en Navidad cae.
    Bss

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  3. Aspeto delicioso e super apetitoso.
    .
    Uma semana feliz … cumprimentos poéticos.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  4. Molto invitante questo piatto, una bontà!!!

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  5. Los piquillos y el bacalao forman un tandem estupendo, a mi me encanta!!Así que me parece perfecto el plato!!

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  6. Que tendra el bacalao que me gusta cn casi todo y como lo has preparado ni lo dudo y nunca lo hice me lo llevo vaya que si ..... Bikiños

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  7. ¡¡Hola Marijose!! Creo que a mi marido le va a encantar esta receta pues es mucho más fan del bacalao que yo. Tomo buena nota de cómo hacerla. Besitos.

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  8. Que rico bacalao, quedo super esa salsa, voy a tener que guardarme tu receta, me encanto.
    Besos

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  9. Madre mía, que¨ pintaza tiene el bacalao!!! Esa salsa esta pidiendo un buen pan al lado y a rebañar el plato. MIl besos!!!

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.