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martes, 12 de octubre de 2021

Tarta de manzana y yogur


Esta tarta de la cocina de Loli Dominguez es una delicia, y si las manzanas son caseras y ligeramente acidas mejor aun, a nosotros nos ha encantado y os invito a  probarla, con ella os dejo deseando paseis un feliz dia de Pilar, muchas felicidades a todas las Pilis ¡¡¡¡¡¡.

 Ingredientes para la base:


3 yemas

225 grs de harina

75 grs de azucar

140 grs de mantequilla

1 cucharadita de vainilla

ralladura de limon

10 grs de levadura quimica

sal


Para la compota de manzana:

  • 4 manzanas grandes
  • 20 grs de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada rasa de maicena


para la crema de yogur:


  • 2 yogures griegos de lima limon
  • 2 yogures griegos naturales
  • 3 claras
  • 100 grs de azucar
  • 40 grs de maicena
  • 2 cucharadas de zumo de limon


Preparacion:


Batimos  la manteca , la sal y el azucar hasta que este cremosa y esponjosa



Añadimos la ralladura, las yemas de una en una y por ultimo la harina tamizada con la levadura



Amasamos , y formamos una bola, luego cortamos un trozo , hacemos un cilindro y envolvemos en film los dos trozos, llevamos la bola a la nevera y el cilindro al congelador 



Hacemos la compota y para ello pelamos y cortamos las manzanas en trocitos, colocamos en una olla, junto con el azucar, la maicena y la mantequilla, añadimos unas cucharaditas de agua y dejamos hacer la compota a fuego  bajo removiendo de vez en cuando hasta que este dorada, retiramos y dejamos enfriar



Para la crema de yogur batimos los yogures con una cucharada de zumo de limon



Montamos las claras con el resto del zumo hasta que esten a punto de nieve

Luego añadimos el azucar en forma de luvia y sin dejar de batir hasta formar un merengue



Tamizamos la maicena sobre la mezcla de yogur  e integramos poco a poco el merengue



Sacamos la masa base de la nevera  y extendemos en un molde rectangular forrado con papel de horno



Colocamos la compota de manzana enmcima repartiendola bien



Y por ultimo cubrimos con la crema de yogur

Luego sacamos el rulo de masa del congelador y rallamos sobre la tarta con un rallador de agujeros grandes 



Metemos al horno precalentado a 180º calor arriba y abajo 40-45 minutos hasta que este bien dorada



Ya fria desmoldamos y espolvoreamos con azucar glass



Y ya podemos disfrutar de esta rica y sabrosa tarta de manzana y yogur



Una combinacion de texturas y sabores que os sorprendera

Probarla, os va a encantar.










7 comentarios:

  1. Hola¡¡¡ nos has regalado una autentica delicia de tarta. Besos.

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  2. Que delicia de tarta, ¿me llevo un pedacito para el café?.
    Saludos.

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  3. Ya lo creo que me encantaria, que tarta si nada mas hay que ver ese corte!
    Besos

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  4. Umm me encanta la combinación de estas texturas, se ve riquísima!!
    Besos

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  5. Un dolce meraviglioso, molto invitante!!!!

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.