Hoy toca reciclaje amigos, vamos aprovechar unas sobras y hacer un rico plato de cuchara con ellas, que ya sabeis que en mi casa no se tira nada de comida, pero nada de nada ,porque si aun asi despues de reciclar sobra algo se lo come Turbo, nuestro perro, haber que os parece este potaje de garbanzos y alguna cosita mas.
Ingredientes:
- 1-2 chorizos,( el mio casero)
- 2 botes de garbanzos cocidos
- 1 resto de carne del cocido
- 1 puñado de pasta corta
- 1 patata grande
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal
- pimienta
- 1 hoja de laurel
Preparacion:
Sofreimos la cebolla y los ajos picados en aceite hasta que esten blandos, entonces añadimos el chorizo en rodajas y damos unas vueltas
Añadimos la patata en cubitos
Luego los garbanzos lavados y escurridos de su agua
Cubrimos con agua ,salpimentamos, añadimos la carne del cocido desmenuzada y la hoja de laurel y cocemos a fuego bajo hasta que la patata y el chorizo este tierno
Por ultimo añadimos la pasta , mezclamos y dejamos cocer unos 10-15 minutos mas
Apagamos el fuego, dejamos reposar un rato y servimos
Buen provecho¡¡¡, besos y feliz fin de semana.
Un plato contundente y muy rico, para entrar en calor y coger fuerzas. Tienen mjuy buena pinta.
ResponderEliminarBss
Como me gustan estos platos completos que reconfortan tanto. Te ha salido un plato muy sabroso, que da ganas de coger la cuchara.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenos son estos platos tradiciones y caseros.
ResponderEliminarUn abrazo.
A un potaje como este nunca digo que no, me encanta y con chorizos de casa eso es ya lo mas.
ResponderEliminarBesos
Estupendo para el tiempo que entra ya.
ResponderEliminarBesos. Lols
Me encantan estos platos de cuchara.
ResponderEliminarSaludos