Ingredientes:
- 1 kilo y medio de carne de ternera sin hueso
- 2 cebollas grandes
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- cayena molida
- pimienta negra molida
- sal
- vino blanco
Preparacion:
Cortamos la carne en trozos no muy grandes y salpimentamos
En una sarten con aceite de oliva doramos la carne por los dos lados
Pasamos la carne a una cazuela ,añadimos el laurel, sal , la cayena , las cebollas cortadas en plumas y un chorrito de vino blanco
Tapamos la cazuela y dejamos a fuego fuerte unos 5 minutos
Mientras añadimos a la sarten donde doramos la carne 1/2 litro de agua y raspamos bien el fondo con una espatula para que se desprenda lo que haya quedado pegado de la carne, ya que ahi estara todo el sabor
Añadimos a la cazuela de la carne y dejamos cocer a fuego medio bajo hasta que este tierna y se haya reducido la salsa
Entonces retiramos y ya podemos servir ,esta riquisima ternera en salsa
Podemos acompañar de patatas fritas, arroz, pimientos, pure de patatas o lo que mas os guste
Os invito a probarla, os gustara, bicos y feliz tarde.
Riquísima esa ternera y con ese acompañamiento de arroz un plato diez.
ResponderEliminarBesos
Una receta sencilla y riquísima. Esa salsa está para mojar un buen trozo de pan.
ResponderEliminarSaludos
Fiquei cheio de gula...que aspeto delicioso.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Una buena cantidad de cebolla, seguro que queda muy melosa la carne, con una salsita que pide pan.
ResponderEliminarBesos.
¡Mmmm, qué rico! Me encantan los guisos de ternera.
ResponderEliminarBss
Se ve bien rico, que corte de la ternera has puesto, un saludo
ResponderEliminarHe puesto jarrete, pero cualquier parte que sea jugosa vale
EliminarSencillo, fácil y rico, qué más se puede pedir?!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho Marijose!
Un abrazo!