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martes, 5 de octubre de 2021

Roxons a la portuguesa




Roxons en gallego o  rojoes en portugues  no son mas que unos trozos de carne de cerdo con o sin hueso ,da igual,aunque a mi con hueso me gustan mas, lo importante es que la carne  no sea demasiado magra , mejor que tenga grasita entreverada, asi quedaran mucho mas jugosos, la aguja de cerdo entre otras es la ideal para esta receta, asi que si os apetece hacerlos comprais un trozo, la cortais en dados grandes y a la cocina, vereis que facilitos son de hacer y que ricos quedan.

Ingredientes:

  • 1kilo o kilo y medio de carne de cerdo en trozos
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 chorrito de aceite 
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • sal
  • pimienta


Preparacion:

Aliñamos la carne con los ajos machacados en el mortero junto con una pizca de sal, la carne de pimiento, el vino y el laurel y dejamos al menos un par de horas o incluso la noche anterior como hago yo



Fundimos la manteca en una cazuela(tambien podeis utilizar aceite) y añadimos la carne bien escurrida dejandola cocinar  fuego fuerte unos 10 minutos



Bajamos el fuego , añadimos la marinada, rectificamos de sal, añadimos una pizca de pimienta o cayena molida, tapamos y dejamos cocinar removiendo de vez en cuando unos 45 minutos mas hasta que este blanda y la salsa se haya reducido un poco(si es necesario añadimos un poco de agua caliente, pero ha de quedar poca salsa al final.



Ya echa retiramos del fuego, colocamos en una bandeja, y decoramos con perejil picado y aceitunas verdes.



Y listos para servir, a la mesa y a disfrutar

Podemos acompañar de patatas fritas, arroz blanco, ensalada etc.



Son faciles, rapidos, economicos y estan buesimos, probarlos, os gustaran.

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3 comentarios:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar
    .
    Uma semana feliz … cumprimentos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Una receta sencilla, pero es que iba leyendo los ingredientes y la preparación y cada vez me daban más ganas de probar.
    Besos.

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  3. Tiene una pinta muy rica esa carne. A gusto me apartaría una ración.
    Bss

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.