}

Seguidores

miércoles, 2 de mayo de 2018

Panna-cota de chocolate y turrón



A Miercoles 2 de Mayo y yo aún con restos de turrón de las pasadas Navidades, el otro dia despues de cenar   me dio por darle un repasito por dentro a los muebles de la cocina(suelo hacerlo de cuando en vez cuando me da la inspiración) y mira tu por donde alli me encuentro con dos tabletas de turrón blando, pues nada que  cuando termine me senté a comerme un cachito como recompensa por las horas extra trabajadas, jaja, (que por cierto me supo a gloria bendita, me gusto mas aún que en Navidad )y al dia siguiente prepare esta pannacota para el postre,aun me queda una tableta y ya estoy pensando en hacer alguna tarta o algo asi,ya os lo enseñaré, porque desde luego hasta Navidad no se va a  quedar,seguro que alguno de vosotr@s aun teneis alguna tableta perdida entre los armarios de la cocina, si es asi os recomiendo este postre sencillo y facilón para gastarla, eso si, servirla en vasitos pequeños porque es bastante contundente pero está buenisima.
 
Ingredientes:

  • 1/2 tableta de turrón blando
  • 200 ml de nata liquida
  • 200 ml de leche
  • 3 gelatinas
  •  
  • 100 grs de chocolate negro o con leche
  • 200 ml de nata
  • 200 ml de leche
  • 3 gelatinas


Preparacion:

Partimos el turrón en trocitos 



En un cazo ponemos la nata, la leche y el turrón



Ponemos al fuego y calentamos hasta que el turrón se deshaga(podemos batirlo con la batidora para que no queden grumos), entonces retiramos,añadimos las 3 hojas de gelatina previamente hidratadas y mezclamos bien



Vertemos en los vasitos que habremos colocado sobre unos moldes de magdalenas para que queden inclinados y metemos en la nevera hasta que cuaje



Mientras en un cazo ponemos el chocolate troceado, la nata y la leche y  vamos removiendo a fuego medio hasta que se funda, 



Añadimos  las 3 hojas de gelatina hidratadas , mezclamos bien hasta que se disuelvan y dejamos enfriar

Cuando la crema de turrón este cuajada sacamos los vasitos de la nevera y vertemos la crema de chocolate hasta el borde


Volvemos a meter en la nevera esta vez ya de pie y dejamos cuajar de nuevo
Adornamos con trocitos de turrón y fideos de chocolate y listo



Un postre fresquito, facilisimo y delicioso



Espero os guste, biquiños y feliz tarde.

15 comentarios:

  1. munca he comido el turró en postre, se ve de bueno... que le metería cuchara.
    besos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilla de vasitos, tienen que estar deliciosos. yo siempre dejo aposta dos tabletas de este turrón y siguen por el armario dando vueltas. Me han encantado estos vasitos y veré si hago con las mías lo mismo jeje...Bess

    ResponderEliminar
  3. Que ricos vasitos, un postre estupendo.
    Besoss

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Hola Marijose!! Aún tengo yo también dando vueltas alguna tableta de turrón. Y también estoy convencida de que saben mucho mejor fuera de las navidades, donde estamos empachados ya de todo y después, los cogemos con mucha más ganas.
    Me encanta la pannacotta, la he probado con chocolate, pero no de turrón y tiene que estar riquísima. La presentación que le has hecho también es maravillosa. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Oi Maria querida, bt!
    Sua pannacota está de deixar a gente babando e chorosa por não poder experimentar essa delícia. Hummmmm!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  6. Que postre mas rico has preparado!!. La panna cota la tengo en pendientes desde hace un montón de tiempo, a ver si me animo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Pintaza tienen esos vasitos ,seguro estaban de rexupete ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Mas que maravilha gosto mt e a tua ficou 5* bravo bjs

    ResponderEliminar
  9. Este año compré muy poco turrón de esta clase porque siempre sobra y luego cuando veo las cosas tan ricas que se pueden hacer me da rabia no haber comprado de más aunque sea para aprovecharlo y hacer postres como el tuyo. Buenísimo!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Unos vasitos muy ricos,me gustan los dos sabores,,,,,,pero el chicoclate lo dejaría para lo último
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  11. Que preciosos te han quedado Mariajo, tu sabes que el martes mi marido fue hurgar al armario y trajo una tableta de turrón que ni me acordaba de ella, me has dado una idea genial ya que aun me quedo mas de la mitad, bikiños

    ResponderEliminar
  12. Hola Mj, pues te ha quedado un postre riquísimo con esas sobras de turrón, la imagen así nos lo dice. Voy a buscar la cuchara, a mi me reservas uno de los vasitos, ya tengo suficiente. Pero no me importaría que me guardaras todos. Je,je. Besos .

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.