Hice hace tiempo una tarta de tres chocolates pero con cuajada y he de deciros que no me parecio gran cosa, mas bien me resulto bastante empalagosa y con un sabor como a leche , vamos que no me quede convencida, esta pasada Semana Santa han venido mis hijos de vaciones y me la han pedido , asi que la repeti, pero como el sabor de la cuajada no me gusta nada decidi hacerla con gelatina neutra y os confieso que estaba buenisima, tiene la textura de una mousse y con un intenso sabor a chocolate, nos ha encantado y estoy segura a vosotr@s tambien, asi que si no sois amantes de la cuajada como yo no espereis mas y hacerla, vereis que rica.
Ingredientes:
- 1 tableta de chocolate negro
- 1 tableta de chocolate con leche
- 1 tableta de chocolate blanco
- 600 ml de nata para montar
- 450 ml de leche
- 12 hojas de gelatina neutra
- 180 grs de galletas maria
- 75 grs de mantequilla fundida
Preparacion:
Molemos las galletas hasta hacerlas polvo, mezclamos con la mantequilla fundida y vertemos sobre la base de un molde desmontable( que previamente habremos forrado con papel de horno para que nos sea mas facil desmoldarlo )presionando bien con las manos o una cuchara para que quede bien compacto y reservamos en la nevera.
Fundimos el chocolate negro troceado junto con la leche
Cuando este fundido retiramos y añadimos 4 hojas de gelatina hidratada previamente en agua fria unos 5 minutos , mezclamos para que se disuelva y dejamos enfriar
Mientras montamos la nata y añadimos al chocolate mezclando con una espatula de forma suave y sin batir mucho para que nos quede el efecto mousse
Vertemos esta primera capa dentro del molde alisandola bien y llevamos al congelador unos 10-15 minutos para que cuaje
Mientras fundimos el chocolate con leche junto con otros 150 ml de leche
Retiramos, añadimos otras 4 hojas de gelatina hidratada previamente , mezclamos y dejamos enfriar
Añadimos otros 200 ml de nata montada y mezclamos bien
Sacamos el molde del congelador y ya cuajada la primera capa rascamos suavemente con un tenedor
Veretemos la capa de chocolate con leche, alisamos y llevamos de nuevo al congelador otros 10-15 minutos
Por ultimo fundimos ahora el chocolate blanco con el resto de la leche, añadimos las 4 ultimas hojas de gelatina hidratada y dejamos enfriar, luego mezclamos con la nata montada
Y vertemos sobre la capa de chocolate con leche sin olvidarnos de rascarla antes como hicimos anteriormente
LLevamos ahora la tarta a la nevera y la dejamos toda la noche
Al dia siguiente, desmoldamos , decoramos y servimos
Una deliciosa tentacion con sabor a chocolate
Probarla, si no os gusta la cuajada esta tarta os va a encantar.
Biquiños y feliz tarde.
Uhmmmm menuda pinta tiene.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular .
A mi también me gusta con gelatina y con aspecto más a Mouse.
Ahoa me vendria estupendo una porción. .
Besossss
Me parece una idea estupenda lo de hacerla con gelatina en lugar de cuajada, tengo que probarla. El corte lo dice todo, tiene que estar superior.
ResponderEliminarSaludos
Adoro este tipo de tarte e com chocolates ficou com certeza uma delicia.
ResponderEliminarEsta linda.
Boa semana
Magnifico!!
ResponderEliminarBeijinhos
sin duda con mousse mucho mejor, yo la preparé una vez y nos gusto mucho, también coincido contigo que mejor que la otra.
ResponderEliminarBesos. Lola
UUfff que rica!! me encanta esta tarta, tiene una pintaza guapa, fresquita y a estas horas me zampaba un buen pedazo, esta que se sale...Bess
ResponderEliminarla tarta tiene una pintaque se saltan las lagrimas por nopodere cojer un trozo
ResponderEliminarSaludos
mariajo como tu soy mas de gelatinas que de cuajadas, yo la hice hace tiempo pero sin fotos y tengo ganas de repetirla aunque no guata a todos los de casa, ese dia tendre que hacer dos postres, bsss
ResponderEliminarMe parece que esta forma de hacerla tiene que estar mejor que con cuajada me la llevo para hacerla de esta manera
ResponderEliminarDeliciosa¡¡¡
Besitos
O Maria, bt!
ResponderEliminarAlém de deliciosa ficou muito linda a sua torta. Parabéns!
Bjsss amiga
Siempre suelo hacerla con cuajada, pero la próxima vez voy a probar con gelatina que te ha quedado de categoría, me encanta!!!
ResponderEliminarUn bst.