Estamos en plena temporada de fresas, bueno ya pronto terminará, pero luego vendran las mias que este año van con retraso aunque ya empiezan a pintar ,asi que no tardare mucho en recoger las primeras, es una de mis frutas preferidas, me encanta su sabor y lo versatiles que son en la cocina, cualquier postre que hagamos con ellas sera éxito seguro, mañana los gallegos estamos de fiesta, es el Dia das letras Galegas ,que este año va dedicado a la escritora y profesora Maria Victoria Moreno Márquez, asi que os parece este tronco con fresas para celebrarlo?
Ingredientes para la plancha de bizcocho:
- 8 huevos
- 150 grs de azucar
- 100 grs de harina
- 50 grs de cacao en polvo
Para la crema
- 500 ml de nata para montar
- 125 grs de queso crema
- 3 cucharadas de azucar
- fresas y almibar para bañar el bizcocho
Preparacion:
Batimos las yemas con el azucar hasta que esten blancas y espumosas
Añadimos la harina tamizada con el cacao y mezclamos
Luego añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos bien
Vertemos la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y extendemos uniformemente metiendolo
al horno precalentado a 180º unos 10-12 minutos hasta que este echa, entonces retiramos, colocamos otro papel encima, enrrollamos y dejamos enfriar(aqui se me olvido la foto)
Batimos el queso con el azucar
Semimontamos la nata y añadimos el queso batido
Seguimos montando hasta que este bien firme
Desenrrollamos el bizcocho y bañamos con el almibar hasta que quede bien impregnado
Extendemos la crema de queso reservando mas o menos la mitad para decorar sin llegar bien a los bordes
Picamos las fresas y extendemos sobre la crema
Ayudandonos del papel enrrollamos el brazo y colocamos sobre una bandeja donde lo vayamos a servir
Ponemos el resto de la crema en una manga pastera con boquilla rizada y cubrimos todo el pastel reservandolo en la nevera durante unas horas o mejor toda la noche
Cuando lo vayamos a servir decoramos con fresas y unos hilos de chocolate y listo
A disfrutar de esta delicia
Ummmmm estaba de muerte¡¡¡¡
Espero os guste, bicos y feliz tarde.
mamma mia è magnifico!!! O_O
ResponderEliminarQue maravilha! Levo comigo um bocadinho!
ResponderEliminarBjs
Uma torta já por si é uma delicia, com esse recheio então fica fantástica.
ResponderEliminarEsta linda de dar água na boca.
hemos coincidido en la entrada...toda una delicia de postre.
ResponderEliminarsaludos
Es perfecto para cualquier celebración, estará muy rico.besinos
ResponderEliminarQue pintaza y bien fresquito sera comer y repetir varias veces, te ha quedado maravilloso, la combinación perfecta guapa....Bess
ResponderEliminarHola Marijose, un postre riquísimo y el relleno me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que buena pinta tiene, María José, quien lo pillará ahora mismo con un vasito de café.
ResponderEliminarBesos. Lola