Ingredientes:
- 1 rodaballo hermoso de unos 2 kilos
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- unas ramitas de perejil
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- patatas
Preparacion:
Pedimos al pescadero nos limpie del rodaballo y nos lo corte pero sin llegar al fondo de modo que quede entero ,lavamos, salpimentamos y reservamos.
En unas cucharadas de aceite de oliva sofreimos las cebollas picadas en plumas y colocamos en el fondo de una bandeja de horno.
Colocamos encima el rodaballo
En el mismo aceite de la cebolla sofreimos unas patatas cortadas en rodajas en laminas no muy gruesas y colocamos alrrededor del pescado
Machacamos en el mortero los ajos junto con el perejil picado y desleimos con el vino.
Vertemos este majado sobre el pescado y al mismo tiempo regamos tambien con un chorrito de aceite de freir las patatas.
Metemos a horno precalentado a 180º tapado con papel de aluminio unos 25 minutos.
Luego retiramos el papel y dejamos hacer unos 15-20 minutos mas hasta que este echo.
Retiramos y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste, un besote y feliz tarde.
Gosto muito de robalo e esse tem um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBesos
Olhar d'Ouro - bLoG
Olhar d'Ouro - fAcEbOOk
Una delicia de pescado.
ResponderEliminarQué hermosura de pescado!! Está para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarUn beso y feliz 2018 guapa!!
Unnnnn.......te ha quedado un plato diez,el Rodaballo es tan gustoso que no necesita mucho acompañamiento,solo lo justo ,como tu has hecho
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡¡¡
Me encanta el pescado preparado así, y ese rodaballo no necesita nada más! Me apunto a las recetas fáciles y resultonas y la tuya lo es.
ResponderEliminarBesitos y feliz Año!!
Oi Maria querida, bt!
ResponderEliminarEu adoro robalo e essa sua receita parece mesmo deliciosa. Hummmm!
Bjssss amiga
Que rico Marijose como me gustaría incarle el diente se ve delicioso y con el acompañamiento perfecto.
ResponderEliminarBesos
Que rico Marijose!! en casa menos a mi marido nos encanta el rodaballo, claro si es salvaje un lujado aunque el bolsillo te queda a temblar un buen rato, el de pisci a mi hija y a mi nos encanta y como más lo comemos es a la plancha por ser más rápido aunque al horno queda fabuloso, esta para hincarle el diente...Bess
ResponderEliminarAunque sea de piscifactoría se ve excelente y es que este tipo de pescado en el horno queda genial.
ResponderEliminarBesos.
Estupendo pescado, en mi casa siempre es una fiesta cuando lo pogo en la mesa. Te ha quedado delicioso con ese aliño. Un beso!!
ResponderEliminarAdoro peixe e este ficou como eu gosto e com batatas ao lado adorooooooo bjs
ResponderEliminarComo buena gallega a mí también me encanta el pescado.
ResponderEliminarEn los mercados de Castilla-León nunca se ha visto un rodaballo salvaje, son todos de piscifactoría, pero bueno, nos acostumbramos a su sabor, lo más importante es que sea fresco y eso sí que lo conseguimos.
Yo lo preparo de forma casi igual a la tuya, sé que está delicioso.
Es un plato con el que podemos quedar bien en cualquier época del año, a ti te ha quedado de diez.
Cariños.
kasioles
En casa nos encanta el rodaballo este uummmmmmmmmmm no deja de decirme comeme ,tenia que estar de muerte relenta seguro.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapa.
Adoro, está um prato fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog: Guloso qb
Mariajo mira si soy que el rodaballo no me va nada, aunque a mi gente le encanta, por ese motivo casi no lo hago, como ya sabes lo que no nos gusta a nosotras es lo menos que se hace, aunque no dejo de ver la buena pinta que tiene ese tuyo, bikiños
ResponderEliminarHola Marijose. Me encanta todo el pescado pero hay algunas especies que me chuflan, entre ellas se encuentra el bacalao, el rape y el rodaballo. Siempre que puedo me los pido. Rape y bacalao los he hecho mucho pero el rodaballo no, solo lo he tomado en restaurantes.
ResponderEliminarDe la forma como lo has preparado ha debido quedarte delicioso y con ese acompañamiento todavía más. Un plato fabuloso.
Que tengas un muy feliz año.
Un abrazo.