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miércoles, 17 de enero de 2018

Fideua de conejo y setas

En casa solemos consumir bastante carne de conejo, es una carne ligera y sin apenas grasas por lo  tanto una carne muy sana , ademas al criarlos en casa siempre hay excedente en el congelador y para no aburrirnos lo suelo preparar de maneras diferentes, si buscais en el blog vereis que tengo bastantes recetas con conejo, bueno pues aqui queda otra mas, una fideua con conejo y setas que estaba para chuparse los dedos, probarla, si os gusta el conejo, os va a encantar.

Ingredientes:

  • 1 conejo troceado
  • 300 grs de setas variadas
  • 300 grs de fideos gruesos
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal
  • azafran
  • caldo de verduras

Preparacion:

Lo primero que haremos sera adobar el conejo la noche anterior y para ello machamos en el mortero un par de dientes de ajo con un poquitin de sal y una cucharadita de hierbas provenzales o tomillo, segun os guste, luego desleimos con un poquitin de aceite y untamos los trozos de conejo de forma que queden bien impregnados(podeis saltaros este paso si quereis , pero a mi particularmente la carne de conejo me gusta adobarla previamente). 
En una cazuela con aceite de oliva doramos los bien los trozos de conejo por los dos lados



Añadimos la cebolla y el pimiento picados y los tomates rallados, regamos con el vino , salpimentamos levemente y dejamos hacer a fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta que la carne este tierna.


Entonces añadimos los fideos y las setas lavadas y troceadas si son muy grandes


 Vertemos el caldo caliente,añadiremos tres vasos de caldo por cada uno de fideos (si no teneis caldo pues agua con una pastilla de caldo de verduras),añadimos tambien un poquitin de azafran o colorante   y dejamos cocer a fuego suave unos 25-30 minutos hasta que los fideos esten tiernos , eso ya es cuestion de gustos 


Retiramos la fideua del fuego , espolvoreamos con perejil picado y servimos.


Buen provecho¡¡¡¡



Espero os guste, un beso y feliz tarde.






7 comentarios:

  1. Aunque no soy mucho de conejo, no me importaría comerme un plato de estos.
    Un besito

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  2. Un plato muy completo, María José, debe estar delicioso.
    Besos. Lola

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  3. En casa estamos divididos en cuanto a este tipo de carne.....yo no soy mucho,y si mi marido,pero con la pinta que te ha salido me como un plato sin ningún reparo¡¡¡
    Besitos¡¡

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  4. Pues en casa la carne de conejo nos encanta, hay que ver como esta esta fideuá, madre mia es verla y me entra el hambre, que hermosura de plato, tiene una pintaza...Bess

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  5. Adoramos el conejo pero nunca lo hice con fidegua, tendre que ponerme
    Un Mundo llamado May
    bss

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  6. Uummmmmmmmm seguro que esa fideua con el conejo esta para ponerle un piso ,se ve divinisima y seguro que sabe mejor.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  7. Siempre que pienso en una fideuá, me vienen a las mente pescados y mariscos, pero ahora que acabo de ver tu estupenda receta, me estoy imaginando una fideuá con esos ingredientes que también tiene que estar para comérsela.
    Probaré esa combinación, seguro que sorprendo a toda la familia.
    Cariños y buen fin de semana.
    kasioles

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.