Ingredientes:
- 1 conejo troceado
- 300 grs de setas variadas
- 300 grs de fideos gruesos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
- azafran
- caldo de verduras
Preparacion:
Lo primero que haremos sera adobar el conejo la noche anterior y para ello machamos en el mortero un par de dientes de ajo con un poquitin de sal y una cucharadita de hierbas provenzales o tomillo, segun os guste, luego desleimos con un poquitin de aceite y untamos los trozos de conejo de forma que queden bien impregnados(podeis saltaros este paso si quereis , pero a mi particularmente la carne de conejo me gusta adobarla previamente).
En una cazuela con aceite de oliva doramos los bien los trozos de conejo por los dos lados
Añadimos la cebolla y el pimiento picados y los tomates rallados, regamos con el vino , salpimentamos levemente y dejamos hacer a fuego bajo removiendo de vez en cuando hasta que la carne este tierna.
Entonces añadimos los fideos y las setas lavadas y troceadas si son muy grandes
Vertemos el caldo caliente,añadiremos tres vasos de caldo por cada uno de fideos (si no teneis caldo pues agua con una pastilla de caldo de verduras),añadimos tambien un poquitin de azafran o colorante y dejamos cocer a fuego suave unos 25-30 minutos hasta que los fideos esten tiernos , eso ya es cuestion de gustos
Retiramos la fideua del fuego , espolvoreamos con perejil picado y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡
Espero os guste, un beso y feliz tarde.
Aunque no soy mucho de conejo, no me importaría comerme un plato de estos.
ResponderEliminarUn besito
Un plato muy completo, María José, debe estar delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
En casa estamos divididos en cuanto a este tipo de carne.....yo no soy mucho,y si mi marido,pero con la pinta que te ha salido me como un plato sin ningún reparo¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Pues en casa la carne de conejo nos encanta, hay que ver como esta esta fideuá, madre mia es verla y me entra el hambre, que hermosura de plato, tiene una pintaza...Bess
ResponderEliminarAdoramos el conejo pero nunca lo hice con fidegua, tendre que ponerme
ResponderEliminarUn Mundo llamado May
bss
Uummmmmmmmm seguro que esa fideua con el conejo esta para ponerle un piso ,se ve divinisima y seguro que sabe mejor.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Siempre que pienso en una fideuá, me vienen a las mente pescados y mariscos, pero ahora que acabo de ver tu estupenda receta, me estoy imaginando una fideuá con esos ingredientes que también tiene que estar para comérsela.
ResponderEliminarProbaré esa combinación, seguro que sorprendo a toda la familia.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles