Ingredientes:
- 1 pollo en trozos
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino de Oporto
- 12 ciruelas pasas sin hueso
- 1 cucharada de harina
- sal
- aceite de oliva
Preparacion:
Sofreimos el pollo en una sarten con aceite hasta que este dorado y pasamos a una cazuela.
En el aceite del pollo pochamos la cebolla picada hasta que este tierna
Retiramos un poco de aceite e incorporamos la harina
Removemos un poco y añadimos el vino de Oporto
Dejamos reducir y añadimos a la cazuela del pollo
Ponemos las ciruelas, cubrimos con agua, salamos al gusto
Cocemos a fuego medio hasta que este echo, si quedase la salsa ligera, espesamos con un poquito de maicena
Servimos acompañado de arroz o patatas fritas y regado con la salsa.
Espero os guste, un beso y feliz tarde.
Oleeee, al rico pollico!!!
ResponderEliminarCuánto tiempo!!!
Espero que estés bien.
Un abrazooo.
Y como me gusta!!!
ResponderEliminarMuy bueno!
Besos
Con elOporto que ricooooo¡¡¡
ResponderEliminarA por el pan,sin tardar.....
Besitos¡¡¡
Este vino seguro que le da un sabor y un olor especial. Muy rico, para mojar mucho pan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me encantan este tipo de guisos. El pollo con oporto queda genial. Un besazo.
ResponderEliminarQue maravilla de pollo, tiene una pintaza el plato, y con el oporto tiene que tener un sabor divino. La carne de pollo es agradecida y se presta para todo y en casa siempre es bien recibida, esta te quedo fabulosa...Bess
ResponderEliminarQue me apetece.Bsssss
ResponderEliminarUummmmmmmmm no veas como me tientas con esta receta de pollo con lo que nos gusta en casa seguro que esta de rexupete no lo siguiente.
ResponderEliminarPara no variar receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapa.
A mi me encanta Volvoreta, pero conozco a unos cuantos que ni de coña, tengo un cuñado que solo come los caseros, los que cría él, pero tengo amigos que no comen ni unos ni otros y tengo una conocida que no come nada que tenga plumas... así que como ves hay de todo, pero ya sabes lo que le digo yo... vosotros os lo perdéis.
ResponderEliminarEl tuyo fantástico puedes invitarme cuando quieras!
Besiños bonita
¡¡Hola Marijose!! Estoy contigo, no creo que haya nadie al que no le guste el pollo, por lo menos, a mi me encanta, y es la carne que más consumo. Además, me gusta mucho los sabores agridulces, y el toque dulzón que le aporta a esta receta las pasas me encanta. La receta es fácil y rica, no se le puede pedir más. Besitos.
ResponderEliminar¡Que buena idea la del Oporto! Me gusta, le tiene que dar un sabor especial.
ResponderEliminarSaludos.
Una receta espectacular, la salsa con las ciruelas tiene que ser una delicia, y el pollo super tierno, riquísimo. Un beso :)
ResponderEliminarUn estupendo plato de pollo con una salsa deliciosa , te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
Mmmm,iba viendo los pasos y me imaginaba el aroma del oporto, qué bien le va al pollo! Me encanta la receta, niña.
ResponderEliminarBesitos
Hola, me encanta cocinar con Oporto, todas las salsas quedan deliciosas, algunas tengo publicadas. Este pollo está para no dejar no los huesos, y l salsita para mojar much pan. un beso!
ResponderEliminarMira que no tengo echo pollo de muchas maneras y asi no se me ocurria, tengo cuatro pollos de casa, esta receta es ideal para uno de ellos, ya lo estoy saboreando amiga, bsss
ResponderEliminarQue rico!!!! mmmm con esa salsita al oporto, está pa mojar pan y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Que rico! Com o vinho do Porto fica perfeito!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Ese vino queda bien con lo que les pongas!! menudo pollo rico!! Bs.
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