Hola amig@s, hoy os traigo un estofado de verduras que tanto sirve para un primero o como guarnicion de un segundo, me encantan todas las verduras, incluso las acelgas ,que a la mayoria de la gente que conozco no les hacen gracia alguna,pues a mi salteaditas con ajo y aceite de oliva tan solo ya me parecen un manjar,bueno pues este estofadito de verduras lo prepare anoche para cenar y estaba de rechupete, probarlo, vereis que rico.
Ingredientes:
- 600 grs de coles de Bruselas
- 1 zanahoria
- 4 patatas
- 1 pimiento rojo o verde
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 300 grs de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 75 grs de dados de jamon curado
- pimienta
- sal
- perejil
- aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de pimenton
Preparacion:
En una cazuela con agua y sal cocemos las patatas cortadas en dados y las coles unos 8-10 minutos.
En una cazuela con aceite de oliva sofreimos la cebolla y los ajos picados a fuego lento unos 10 minutos
Añadimos el jamon
El pimiento, la zanahoria y los champis cortados en dados y cocemos 5 minutos
Agregamos los tomates rallados, salpimentamos y cocemos 5 minutos mas
Agregamos las coles y las patatas escurridas, sazonamos con el pimenton y vertemos 1/2 vasito de agua que puede ser de la coccion de las coles
Dejamos cocer 6 minutos mas y listo
Servimos espolvoreado con perejil picado y a comer.
Buen provecho, espero os guste
Un besote y feliz tarde.
Me gustan mucho las coles de Bruselas!
ResponderEliminarUna receta muy buena!
Besos
Se ve muy rico y una salsita para no olvidarse el pan¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Buenisimo plato con sabor a otoño
ResponderEliminarMe ha encantado este plato, es rico, sano y sabroso, todo un lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Ummmmmmm delicioso,un abrazo.
ResponderEliminarMarijose, este tipo de guisos me encantan, que rico, dos platos me harían falta a mi, me encanta esta receta...Bess
ResponderEliminarHola Marijose, es un plato muy completo. Te espero en mi blog www.lasaludeslomejor.blogspot.com un saludo de Sole
ResponderEliminarUn plato completisimo, a mi me encanta el estofado de verduras, menestra que le llamo yo.
ResponderEliminarBesos. LOla
Que rico estofado, un plato rico de cuchara.
ResponderEliminarBesoss
Menudo colorcito tiene este estofado y sano es un rato. Un besazo.
ResponderEliminarPero si parece que lo estoy oliendo....ese vapor que sale de la cazuela y ese olorcito... debe estar riquísimo. Besos.
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