}

Seguidores

viernes, 20 de octubre de 2017

Corona de piña y cerezas


Hola amig@s de este mundillo blogueril, ya estamos a Viernes, y hoy vamos a despedir la semana con un bizcochito extra jugoso y muy rico que saque de una revista de lecturas, asi que aqui os lo dejo por si os apetece un cachito para la merienda, queda super tierno, esponjo y muy jugosito, os invito a probarlo.


Ingredientes:
  • 4-5 rodajas de piña en su jugo
  • 8-10 cerezas o guindas
  • 50 grs de mantequilla
  • 5 huevos
  • 200grs de azucar
  • 50 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla liquida
  • 250 grs de harina
  • 1 sobre de levadura quimica 

Preparacion:

Enmantecamos y enharinamos un molde de corona y colocamos en el fondo unas medias rodajas de piña alternandolas con las guindas


Batimos las claras hasta que empiecen hacer picos
Añadimos la mitad del azucar y seguimos batiendo hasta que esten muy firmes y consistentes


Batimos la mantequilla que estara a temperatura ambiente con el resto del azucar, la leche y la vainilla hasta que este cremosa e incorparamos las yemas una a una sin dejar de batir hasta obtener una crema suave, no añadiendo la segunda hasta que la primera este bien integrada

Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien y por ultimo añadimos las claras poco a poco integrandolas suavemente a la mezcla


Vertemos en el molde a cucharadas hasta cubrir la fruta para que no se muevan


Terminamos de cubrir todo y llevamos al horno que estara precalentado a 180º hasta que este echo, unos 45-50 minutos dependiendo del horno.


Ya echo retiramos y bañamos con el jugo de la piña (esto es opcional, pero asi quedara mas humedo y jugoso)dejamos templar , y desmoldamos sobre una rejilla hasta que este frio del todo


Y ya estara listo para servir


Queda un bizcocho muy jugoso y rico


Os apetece un trocito?


Espero os guste, un beso y feliz  fin de semana, como siempre os digo... disfrutar y ser felices¡¡¡¡¡nos leemos el Lunes..

16 comentarios:

  1. Que rico bundt😋!queda super jugoso!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta muy rica y jugosa, los bizcochos con piña me gustan mucho, besitos.

    ResponderEliminar
  3. Que pintaaa... me llevo un buen trozo para el desayuno de mañana!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Buenisimo este bizcocho, seguro. Lo tengo que hacer pues me ha encantado la receta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  5. Qué buena pinta, se ve deliciosa, gracias por la receta!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Muy apetecible este bizcocho. Me encantan los bizcochos con fruta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  7. Ya lo creo que me apetece Marijose, me iría de lujo con el café que me estoy tomando. Que jugoso y esponjoso se ve, me encanta!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  8. Que rico.....y las cerezas le dan un color precioso¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  9. Hola MªJosé. Pocas veces he hecho bizcochos con frutas, creo que ninguna, al menos que recuerde y me parece que es una opción estupenda porque me da la impresión de que quedan más jugosos. Además la fruta añadirá más sabor al conjunto.
    Un bizcocho que estoy seguro estará muy exquisito. La piña y las guindas le han debido dar un sabor sensacional.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Que bueno tiene que estar este bizcocho, bonito esta a rabiar, me encantan estos bizcochos para merendar y desayunar, es un privilegio y más siendo tan atractivo par la vista, me ha encantado Marijose...Bess

    ResponderEliminar
  11. Pues a estas horas me comía yo medía coronita de ésta, qué buena pinta tiene!
    Besos y que tengas buena semana

    ResponderEliminar
  12. Pero que buena pinta , ese trocito cortado me lo llevo para la merienda , con tu permiso hummm
    besinos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.