Hola amig@s de este mundillo blogueril, ya estamos a Viernes, y hoy vamos a despedir la semana con un bizcochito extra jugoso y muy rico que saque de una revista de lecturas, asi que aqui os lo dejo por si os apetece un cachito para la merienda, queda super tierno, esponjo y muy jugosito, os invito a probarlo.
Ingredientes:
- 4-5 rodajas de piña en su jugo
- 8-10 cerezas o guindas
- 50 grs de mantequilla
- 5 huevos
- 200grs de azucar
- 50 ml de leche
- 1 cucharadita de vainilla liquida
- 250 grs de harina
- 1 sobre de levadura quimica
Preparacion:
Enmantecamos y enharinamos un molde de corona y colocamos en el fondo unas medias rodajas de piña alternandolas con las guindas
Batimos las claras hasta que empiecen hacer picos
Añadimos la mitad del azucar y seguimos batiendo hasta que esten muy firmes y consistentes
Batimos la mantequilla que estara a temperatura ambiente con el resto del azucar, la leche y la vainilla hasta que este cremosa e incorparamos las yemas una a una sin dejar de batir hasta obtener una crema suave, no añadiendo la segunda hasta que la primera este bien integrada
Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien y por ultimo añadimos las claras poco a poco integrandolas suavemente a la mezcla
Vertemos en el molde a cucharadas hasta cubrir la fruta para que no se muevan
Terminamos de cubrir todo y llevamos al horno que estara precalentado a 180º hasta que este echo, unos 45-50 minutos dependiendo del horno.
Ya echo retiramos y bañamos con el jugo de la piña (esto es opcional, pero asi quedara mas humedo y jugoso)dejamos templar , y desmoldamos sobre una rejilla hasta que este frio del todo
Y ya estara listo para servir
Queda un bizcocho muy jugoso y rico
Os apetece un trocito?
Espero os guste, un beso y feliz fin de semana, como siempre os digo... disfrutar y ser felices¡¡¡¡¡nos leemos el Lunes..
wow che bella e golosa!!!
ResponderEliminarque esponjosa se ve, y que rica.
ResponderEliminarQué rico !!!!! Me encanta !!!!!
ResponderEliminarficou mt fofinho gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarQue rico bundt😋!queda super jugoso!
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica y jugosa, los bizcochos con piña me gustan mucho, besitos.
ResponderEliminarQue pintaaa... me llevo un buen trozo para el desayuno de mañana!! Bs.
ResponderEliminarBuenisimo este bizcocho, seguro. Lo tengo que hacer pues me ha encantado la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Qué buena pinta, se ve deliciosa, gracias por la receta!
ResponderEliminarBesos
Muy apetecible este bizcocho. Me encantan los bizcochos con fruta. Un besazo.
ResponderEliminarYa lo creo que me apetece Marijose, me iría de lujo con el café que me estoy tomando. Que jugoso y esponjoso se ve, me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.
Que rico.....y las cerezas le dan un color precioso¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola MªJosé. Pocas veces he hecho bizcochos con frutas, creo que ninguna, al menos que recuerde y me parece que es una opción estupenda porque me da la impresión de que quedan más jugosos. Además la fruta añadirá más sabor al conjunto.
ResponderEliminarUn bizcocho que estoy seguro estará muy exquisito. La piña y las guindas le han debido dar un sabor sensacional.
Un abrazo.
Que bueno tiene que estar este bizcocho, bonito esta a rabiar, me encantan estos bizcochos para merendar y desayunar, es un privilegio y más siendo tan atractivo par la vista, me ha encantado Marijose...Bess
ResponderEliminarPues a estas horas me comía yo medía coronita de ésta, qué buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos y que tengas buena semana
Pero que buena pinta , ese trocito cortado me lo llevo para la merienda , con tu permiso hummm
ResponderEliminarbesinos