Como ya sabreis hay mil y una recetas con bacalao, y para comer un buen bacalao nada como ir a Portugal, nuestros vecinos son especialistas en recetas con este pescado y esta es una de ellas, una especie de lasaña con capas de patata y sofrito de verduras y bacalao , cubierta de bechamel y queso rallado que esta para chuparse los dedos, no es una receta light ni mucho menos, es mas bien cargadita en calorias, pero esta tan rica ....., es un plato que llena bastante, asi que con un cachito y acompañado de una ensalada tampoco es para alarmarse, ademas tambien cunde mucho, con estas cantidades que os pongo da para 6-7 comensales de los de buen comer, osea de los de racion grande como los de mi casa,venga animaros hacerla, os va a gustar.
Ingredientes:
- 10-12 patatas grandecitas
- 3 buenos trozos de bacalao desalado
- 2 cebollas hermosas
- 1 pimiento rojo grande
- 3 zanahorias
- bechamel
- queso rallado
- aceite de oliva
- sal
Preparacion:
Cortamos la cebolla en juliana, el pimiento en dados y rallamos la zanahoria y hacemos un sofrito
Cocemos el bacalao unos minutos , retiramos y dejamos enfriar
Ya frio desmenuzamos, sacando las espinas y las pieles o si os gusta la piel la podeis dejar, a mi como me encanta pues se la dejo.
Cuando el sofrito ya este bien pochado añadimos el bacalao desmenuzado y mezclamos, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego.
Pelamos y cortamos las patatas en laminas finas , pero , un poquito mas gruesas que para tortilla , salamos y sofreimos un poco.
En una fuente para horno colocamos una capa de patatas en el fondo
Sobre esta extendemos una capa de sofrito de bacalao
Otra capa de patatas
Y asi hasta terminar con una capa de sofrito
Hacemos una bechamel no muy espesa(tambien podeis utilizar de compra)
Vertemos sobre la fuente cubriendo bien y espolvoreamos con queso rallado
Y metemos a horno precalentado a 190º hasta que este dorada
Retiramos, dejamos templar y servimos
Queda riquisima¡¡¡¡, sola....
o acompañada de una ensalada verde
Si os gusta el bacalao no dejeis de probar esta receta
Espero os guste, un beso y feliz inicio de semana.
mmmm...buonissimo!!
ResponderEliminarMe parece una deliciosa idea preparar el bacalao así, te ha quedado fantástico, menuda pinta!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Me parece una deliciosa idea preparar el bacalao así, te ha quedado fantástico, menuda pinta!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ummm que pinta!!! Me encanta este plato, muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
No conocía esta receta y me ha encantado. Aunque esté cargada de calorías de vez en cuando no pasa nada.
ResponderEliminarSaludos
De esta receta me comia yo un plato bien colmadito......muero por el bacalao
ResponderEliminarmuchos besitos¡¡¡
Uummmmmmmmm pintaza tiene ese gratinado de patatas y bacalao, no dudo lo mas minimo que este de rexupete , te ha quedado un plato de relujo no lo siguiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Dos ingredientes mágicos para mi, que me gustan si o sí, las patatas y el bacalao, ya con saber que lleva eso este gratinado, ya sé que me va a gustar.
ResponderEliminarBesos. Lola
El bacalao me pierde, así nunca lo he comido y eso que voy a Portugal, la verdad nos queda tan cerca que pocas veces comemos allí. Te quedo maravilloso este gratinado, para mi esta perfecto...Bess
ResponderEliminarSeguro que está de lujo este gratinado porque la pinta lo dice todo. Un besazo.
ResponderEliminarestoy de acuerdo, los Portugueses preparan el bacalao de infinidad de variedades y todas riquisimas como el que hoy nos traes que tiene una pinta fantastica, biquiños
ResponderEliminarYo tambien estoy de acuerdo, como ellos nanaiiiiii.... este fin de semana lo fuimos comer a Castro Laboreiro, era gordísimo y estaba desalado todo por igual que bueno estaba la madre que los........ pero creo que este tuyo no se queda atrás menuda delicia, que aunque lo comi el domingo la vuelvo repetir, bss
ResponderEliminarMi querida amiga, antes de nada darte las gracias por tu cariñoso comentario, y decirte que siento tambien la perdida que has tenido, como bien dices la mia ha sido por partida doble, pero en fin hay que seguir adelante. Bueno decirte que tu plato me ha vuelto loca, el bacalao me encanta y a ti te ha quedado de cine. Mil besicos cielo
ResponderEliminarMe gusta el bacalao de todas las formas!
ResponderEliminarMuy buena receta.
Besos