}

Seguidores

lunes, 17 de noviembre de 2014

Garbanzos con costilla y chorizo




 Hoy vamos a comenzar la semana con un rico y nutritivo guiso de garbanzos que aunque hoy tenemos mejor dia, con el tiempecito que nos ha caido ultimamente era lo que mas apetecia , un plato de cuchara bien calentito, haber que os parece.

Ingredientes:

  • 300 grs de garbanzos
  • 1/2 kilo de costilla de cerdo salada
  • 1 chorizo
  • 2 patatas picadas en trocitos pequeños
  • 1/2 vaso de arroz
  • 1 cebolla pequeña
  • 5 dientes de ajo
  • aceite
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • azafran


Preparacion:

El dia anterior ponemos a desalar la costilla cambiandole el agua 2-3 veces.
La noche de vispera ponemos los garbanzos a remojo.
Cortamos la costilla en trocitos y la cocemos en agua hasta que este blanda.
Mientras ponemos una olla con agua al fuego,echamos un hilito de aceite de oliva y la hoja de laurel y cuando rompa a hervir echamos los garbanzos escurridos  , salamos y dejamos cocer despacio .
En una sarten con aceite pochamos la cebolla  picada y los ajos enteros.
Machacamos los ajos en el mortero, desleimos con una poquita de agua de la coccion de los garbanzos y desleimos el azafran, añadimos esto a la cebolla y vertemos en la olla de los garbanzos.
Cuando los garbanzos esten tiernos, añadimos las patatas , el arroz y el chorizo en rodajitas, añadimos tambien la costilla escurrida.
Probamos de sal  y si es necesario ponemos una poquita junto con una pizca de pimienta negra molida y dejamos cocer despacio unos 20 minutos mas.
Si fuera necesario añadimos un poquito de caldo de la coccion de la costilla para procurar que el potaje no nos quede demasiado seco, pues debe quedar caldosito.


Buen provecho¡¡¡¡ bicos y buen comienzo de semana chic@s.

16 comentarios:

  1. Qué plato más completo y rico, me encanta, de los que se disfrutan. Un abrazo y feliz semana, Clara.

    ResponderEliminar
  2. UM prato perfeito para estes dias frios
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Una muy buena manera de comenzar la semaNA, con un guiso estupendo.

    ResponderEliminar
  4. Un rico plato de cuchara para estos días de frió!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Venga que ya van apeteciendo estos platos.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  6. ¡Vaya potaje rico!. Me encantan estos platos de cuchara.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Lo que mejor entra con el frio, que rico guiso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. ya estamos en tiempo de estos ricos potajes, dan ganas de meter la cuchara! bicos

    ResponderEliminar
  9. bufffff, esto es una autentica maravilla!!!! te ha quedado impresionante

    ResponderEliminar
  10. No se me había ocurrido nunca hacer la costilla así, siempre la utilizo en el puchero y me encanta, pero esto lo tengo que probar, besos y gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  11. Muy rico, me encanta los garbanzos y todo lo que le has puesto, en conjunto debe estar riquísimo.
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que rico Marijose, me encantan los garbanzos y con costilla me parece que no los he comido nunca, te copio la receta que con la que esta cayendo por aquí no veas com apetece un platito calentito ahora mismo,je,je,je.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  13. Pero que bueno debe estar!!! Seguro que lo hago un día de frío. Un besete.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los garbanzos. Me quedo con tu receta porque tienen una pinta estupenda. Un beso

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.