Hoy vamos a comenzar la semana con un rico y nutritivo guiso de garbanzos que aunque hoy tenemos mejor dia, con el tiempecito que nos ha caido ultimamente era lo que mas apetecia , un plato de cuchara bien calentito, haber que os parece.
Ingredientes:
- 300 grs de garbanzos
- 1/2 kilo de costilla de cerdo salada
- 1 chorizo
- 2 patatas picadas en trocitos pequeños
- 1/2 vaso de arroz
- 1 cebolla pequeña
- 5 dientes de ajo
- aceite
- sal
- 1 hoja de laurel
- azafran
Preparacion:
El dia anterior ponemos a desalar la costilla cambiandole el agua 2-3 veces.
La noche de vispera ponemos los garbanzos a remojo.
Cortamos la costilla en trocitos y la cocemos en agua hasta que este blanda.
Mientras ponemos una olla con agua al fuego,echamos un hilito de aceite de oliva y la hoja de laurel y cuando rompa a hervir echamos los garbanzos escurridos , salamos y dejamos cocer despacio .
En una sarten con aceite pochamos la cebolla picada y los ajos enteros.
Machacamos los ajos en el mortero, desleimos con una poquita de agua de la coccion de los garbanzos y desleimos el azafran, añadimos esto a la cebolla y vertemos en la olla de los garbanzos.
Cuando los garbanzos esten tiernos, añadimos las patatas , el arroz y el chorizo en rodajitas, añadimos tambien la costilla escurrida.
Probamos de sal y si es necesario ponemos una poquita junto con una pizca de pimienta negra molida y dejamos cocer despacio unos 20 minutos mas.
Si fuera necesario añadimos un poquito de caldo de la coccion de la costilla para procurar que el potaje no nos quede demasiado seco, pues debe quedar caldosito.
Buen provecho¡¡¡¡ bicos y buen comienzo de semana chic@s.
Qué plato más completo y rico, me encanta, de los que se disfrutan. Un abrazo y feliz semana, Clara.
ResponderEliminarUM prato perfeito para estes dias frios
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Que buen plato de cuchara!
ResponderEliminarUna muy buena manera de comenzar la semaNA, con un guiso estupendo.
ResponderEliminarUn rico plato de cuchara para estos días de frió!!
ResponderEliminarUn beso
Venga que ya van apeteciendo estos platos.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
¡Vaya potaje rico!. Me encantan estos platos de cuchara.
ResponderEliminarSaludos
Lo que mejor entra con el frio, que rico guiso.
ResponderEliminarBesos. Lola
ya estamos en tiempo de estos ricos potajes, dan ganas de meter la cuchara! bicos
ResponderEliminarhumm gosto mt o teu esta super bravo bjs
ResponderEliminarbufffff, esto es una autentica maravilla!!!! te ha quedado impresionante
ResponderEliminarNo se me había ocurrido nunca hacer la costilla así, siempre la utilizo en el puchero y me encanta, pero esto lo tengo que probar, besos y gracias por la receta.
ResponderEliminarMuy rico, me encanta los garbanzos y todo lo que le has puesto, en conjunto debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Que rico Marijose, me encantan los garbanzos y con costilla me parece que no los he comido nunca, te copio la receta que con la que esta cayendo por aquí no veas com apetece un platito calentito ahora mismo,je,je,je.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Pero que bueno debe estar!!! Seguro que lo hago un día de frío. Un besete.
ResponderEliminarMe encantan los garbanzos. Me quedo con tu receta porque tienen una pinta estupenda. Un beso
ResponderEliminar