Que ricas estan ya las sardinas verdad? a partir de ahora y hasta finales de Octubre es cuando mejor estan y es tambien la mejor epoca si queremos congelarlas para disfrutar de ellas durante el invierno ya que es ahora cuando tienen mas grasa lo que las hace mucho mas sabrosas.
En casa solemos comerlas fritas, en escabeche o asadas a la brasa ,pero el otro dia las prepare de esta manera y tambien nos gustaron mucho, os invito a prepararlas asi, estoy segura que os gustaran.
Ingredientes:
- 12 sardinas
- 4 patatas nuevas
- 2 tomates rojos
- 1 cebolleta
- 1 limon
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de vinagre balsamico
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Preparacion:
Limpiamos las sardinas, las lavamos y secamos.
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos el limon, rallamos la piel y lo exprimimos.
Disponemos las sardinas de 3 en 3 sobre una hoja de pael de horno.
Las salpimentamos, regamos con el zumo de limon y espolvoreamos con la ralladura.
Envolvemos con el papel formando unos paquetes y horneamos unos 15 minutos.
Lavamos las patatas y las cocemos en agua con sal unos 35-40 minutos hasta que esten tiernas.
Para hacer la vinagreta ponemos el vinagre en un tarro con tapa, salpimentamos y agitamos.
Agregamos la miel y la mostaza, tapamos y agitamos de nuevo.
Añadimos 4 cucharadas de aceite y volvemos a agitar.
Lavamos los pimientos, los cortamos en dados muy pequeños y los añadimos a la vinagreta, agitamos y dejamos reposar.
Lavamos y pelamos la cebolleta, cortamos ambos en rodajitas finas, y ponemos una pizca de sal al tomate.
Repartimos las rodajas de tomate y la cebolleta en platos, añadimos las patatas cortadas en rodajas y las sardinas, aliñamos con la vinagreta y servimos.
Buen provecho¡¡¡¡, un besote y feliz tarde.
podes visitar aqui.
ResponderEliminarhttp://latabledupere.blogspot.pt/
Muchas gracias por tu felicitación, por participar y llevarte el logo. Me quedo degustando tus sardinillas.
ResponderEliminarAdoro sardinhas , assim nunca comi mas pelo aspecto devem ficar uma delicia
ResponderEliminarVou levar a receita pois quero muito fazer
bjs
Qué ricas estas sardinas!!! Están de lujo, que bien se ven.
ResponderEliminarBss
Que manera más rica de comerlas, me la apunto que me encantan las sardinas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este plato para mi es un banquete Marijose, con un buen pan y vino gallegos al lado, no pierdo bocado reina.
ResponderEliminarBicosss
Tienen que estar buenísimas, y además así con la vinagreta las puedes dejar hechas el día anterior.
ResponderEliminarbesos,
Al final voy a terminar yendo a tu casa pero que cosas mas ricas nos traes siempre estas sardinas te han quedado de relujo y ademas cocinadas en el horno seguro que estaban de muerte relentaaaaaaaaa con esa vinagreta me encantarian seguro .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Las sardinas de todas las formas que las has nombrado estan ricas, pero como las has hecho hoy son mas que deliciosas, solo ver ese colorido en el plato ya invita a comerlas me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarQue maravilha de prato!
ResponderEliminarNunca las tome a si y se ven deliciosas, que pintaza tienen, y los bizcochitos de mas abajo ni te cuento, ando un poco liada y voy con el tiempo muy justo, espero ponerme más al dia en una semanita guapi....Besss
ResponderEliminarAqui está um prato bem gostoso! Adorei!
ResponderEliminarBjos
Qué pinta tienen , se están saliendo de la pantalla!! besos
ResponderEliminar... y si dices que en esta época es cuando tienen más grasas yo digo que es de las grasas buenas, por lo tanto a comer sardinas!
ResponderEliminarBesoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/el-aperitivo-que-vos-conoces-en-forma.html
Si no te ha quedado mucho olor en la casa , divinas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMariajo si me encuentro con estas sardinas mañana me nudo banquete tendría, madre mia que buenas tienen que estar y voy seguir tu consego de que es cuando mejor están las sardinas, por que las de San Juan no servían para nada, bikiños
ResponderEliminarCasi siempre hago las sardinas fritas o a la plancha, pero así deben estar para quitar el sentío, vaya pinta
ResponderEliminarUn beso