Hoy vamos con unos mejillones tigres o croquetas de mejillon, un aperitivo rico que podemos hacer en cantidad ,congelarlos y asi tenerlos preparados para cuando queramos,tanto si nos llegan visitas inesperadas como si nos apetece tomar un aperitivo con la familia, tan solo sera freirlos y disfrutarlos, y con ellos os dejo hasta dentro de unos dias, que mañana llega mi hermano desde Canarias, y el proximo Lunes comienzan las fiestas de Monte, asi que estare desconectada al menos durante una semana, me dedicare a disfrutar de las fiestas y de su compañia, que ya hace un monton de tiempo que no le veo, ufff, un besote corazones, nos vemos en unos dias¡¡¡¡
Ingredientes:
- 1 kilo de mejillones
- 1/4 kilo de gambas
- 1 pimiento rojo
- 50 ml de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1/2 cayena molida
- 1/2 litro de bechamel
- 2 huevos
- pan rallado
- aceite de oliva
Preparacion:
Lavamos ,limpiamos muy bien los mejillones y los ponemos a cocer al vapor con un fondo de agua en una cazuela al fuego.
Cuando abran, apartamos del fuego , dejamos enfriar un poco y los retiramos de las conchas, reservando estas y el caldo de coccion que tampoco tiraremos.
En una sarten amplia sofreimos la cebolla, el ajo y el pimiento todo muy picado a fuego lento unos 15 minutos hasta que este pochadito.
Picamos la carne de los mejillones y las gambas en trocitos pequeños y los añadimos al sofrito.
Añadimos tambien el tomate frito, la cayena, el vino y 1/4 vaso de agua de cocer los mejillones que teniamos reservada y dejamos reducir unos 10-15 minutos a fuego medio.
Removemos con una cuchara de madera y apartamos del fuego.
Ahora hacemos la bechamel y para ello ponemos en una cazuela unas 2-3 cucharadas de aceite, tambien podeis poner mantequilla, o mitad y mitad, pero a mi me gusta mas con aceite.
Cuando este caliente añadimos 2 cucharadas bien colmadas de harina y removemos dejando que tueste un poco pero sin que se nos queme.
Añadimos la leche, poco a poco y batiendo con las varillas para que no se hagan grumos
salpimentamos y dejamos cocer removiendo hasta que espese.
Si os gusta tambien podeis añadir un poco de nuez moscada.
Mezclamos la bechamel al sofrito de modo que quede todo bien integrado y dejamos enfriar.
Ya frio rellenamos las conchas de los mejillones ayudandonos de una cuchara o incluso con la misma concha.
Pasamos por huevo y pan rallado por los dos lados .
Y freimos en abundante aceite de oliva.
Escurrimos sobre papel de cocina y a comerrrrr
Ummmm, estan de vicio¡¡¡¡, feliz finde chic@s.
wow buonissime!!
ResponderEliminarPreciosa te coges vacaciones con una de las recetas que mas gusta en mi casa............a Juan le encantan, los hago muchas veces, aunque aburra el limpiarlos jajaja. Yo también los congelo.
ResponderEliminarDisfruta muchisimooooooooooo con tu familia, en las fiestas, y sobre todo si puedes descansa a la vez que disfrutas de ellos. Te lo deseo de corazón.
Besinos
Eso es lo mejor Mariajo disfrutar de las fiestas y que mejor que con la familia, pasatelo bien. que te voy a decir de unos tigres que a mi me chiflan, que están de vicio, pasatelo bien y disfrutaaaa¡¡¡, bikiños
ResponderEliminarQue ricos¡¡¡¡ me encantan asi los mejillones, mira que salen buenos, te han quedado estupendos
ResponderEliminarbesos
Ya lo creo que están de vicio reina, son un bocado delicioso. Que disfrutes de tu hermano y de las fiestas ¿vale?. Un biquiño y hasta dentro de unos días, estaremos esperándote ehhhhh :)
ResponderEliminarBicosss
Estão mesmo apetitosos!
ResponderEliminarQue ricos, estos triunfan siempre. Que pases unos días estupendos Marijose.
ResponderEliminarBesos
Cuanto nos gustan en casa, a mi sobrina la vuelven loca es capaz de zamparse una fuente ella sola que bruta es y es que la verdad son riquisimos, te quedaron maravillosos Marijose....Besss
ResponderEliminarMi querida amiga, si que es un rico aperitivo, para disfrutarlo, a ti te han quedado de cine, se ven de lo mas rico, Mil besicos y disfruta estos dias con tu querido hermano
ResponderEliminarUn clásico buenisimo, pero que cada uno hacemos "a nuestra manera"
ResponderEliminarLos preparo muy parecidos y me encanta el puntito picante que le da la cayena molida, ideales para el aperitivo de mañana domingo :)
ResponderEliminarUn beso
Buenisimos., intento provar lo tiene que estar buenisimo.Me ha encantado tu post, tienes cosas muy interesantes, felicidades por tu bloc. Te invito a visitar el mio, esta semana acondicionamos un espacio en el jardin o la terraza para incorporar un chill out. De este modo, tendremos garantizado el máximo descanso durante nuestro tiempo libre. Te espero en Elracodeldetall.blogspot.com
ResponderEliminarUn riquísimo aperitivo, en casa nos encanta, son una delicia.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Los mejillones así nos encantan, se pierden en menos que canta un gallo, disfruta de esa buena compañia, te esperamos a la vuelta, besos.
ResponderEliminarSiempre he querico hacerlos. Con lo que me gustan. Para comérmelos soy buenísima ;-)
ResponderEliminarBesitos,
Vero
La cocina de Vero
DELICIOSO!!
ResponderEliminarHola! He encontrado tu blog y me ha gustado mucho! Me quedo por aquí para no perderme nada! Un saludo!
ResponderEliminarhttp://historiasdesabor.blogspot.com.es