Habia oido hablar de estos pastelitos cientos veces y los he visto en la blogosfera otras tantas, pero por unas cosas u otras nunca los habia echo , son los tipicos pasteles de Belem, o natas portuguesas ,una exquisitez que si alguno aun no conoce no puede dejar de probarlos, los hicimos el otro dia en el curso de cocina y aunque ya me comido mas de uno con el cafe en alguna que otra cafeteria en Portugal os aseguro que estos son los mejores que he probado, asi que os dejo la receta porsi os apetece hacerlos, yo os los recomiendo, son simplemente deliciosos y altamente adictivos, asi que procurad no hacer muchos porque en cuanto los probeis os sera dificil resirtir la tentacion de repetir una y otra vez, asi que mejor prevenir que luego lamentar habernos dado un atracon verdad?, jajjaja, vamos a por ellossss.
Ingredientes:
- 1 lamina de hojaldre refrigerada
- 400 ml de nata
- 7 yemas de huevo
- 2 cucharaditas de cafe de harina
- 150 grs de azucar
- 1 sobre de azucar vainillado
Preparacion:
Extiramos la lamina de hojaldre y la enrrollamos hasta que nos quede un rollo de unos 5 ctms de diametro
Cortamos en rodajas de unos 2 ctms de grosor
Colocamos las rodajas con el corte hacia arriba en los moldes y con los dedos la vamos extirando formando una cestita.
Dejamos reposar mientras hacemos la crema.
Mezclamos en un cazo las yemas,la nata ,la harina y los azucares y lo ponemos a fuego bajo batiendo con suavidad hasta que empiece a espesar la mezcla.
Retiramos y dejamos entibiar.
Con una cuchara vamos llenando las cestitas un poquito por debajo del borde.
Precalentamos el horno a 200º e introducimos los pastelitos dejandolos unos 15-20 minutos hasta que esten dorados.A mi me salieron 18 pastelitos y como no tenia mas moldes metalicos utilice los de magdalenas.
Servimos frios y espolvoreados con canela y azucar glas.
Ummmm estan tan, tan ricos, que no podreis comeros solo uno
Verdad que estan irresistibles?, no dejeis de probar esta delicia, son exquisitos¡¡¡¡. Biquiños y feliz tarde a tod@s¡¡¡.
Que pintaza tienen Maria jose ii estan de cine, y seguro que riquisimos ,hay que ver que bien me sentarian ahora media docena jajaj nooooo broma e ii me han encantado....Bessss
ResponderEliminarNo te preocupes que no los dejaremos de probar, esto tiene un pintón de campeonato Marijose, no hay excusa que valga para no prepararlos en casa y ponerte las botas con estos pastelitos.
ResponderEliminarBicosss
Pues a pesar de llevar mi nombre o yo el de ellos según se mira jajaja no los he probado nunca. Así que tendré que arreglar el desaguisado. Pero estos días con lo saturada que estoy, si tengo hasta el pan de pascua sin hacerrrrrrrrrr. Y hoy me voy a la capi al dentista y a ver las fotos de comunión de Noe para elegirlas. Que seguro que estarán muy ricos amiga.
ResponderEliminarBesinos y feliz semana
tienen que estar divinos
ResponderEliminarGosto tanto e com canela quentinhos são uma tentação.
ResponderEliminarEstes estão perfeitos e com um interior delicioso, gulosos.
beijinhos
Que maravilla de receta, me han encantado estos deliciosos pasteles. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminar¡Que buena pinta mari Jose!, y a estas horas se me antojan mucho con un cafecito, ay que ricos, me han encantado, gracias por compartir la receta. besos!
ResponderEliminarEstos pastelitos los como siempre que viajo a Lisboa, me encantan con un buen café. Yo los he hecho alguna vez, pero ahora acabo de caer en la cuenta que no los he publicado nunca en el blog.
ResponderEliminarTe han quedado realmente deliciosos.
Bss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Hola Mª José !!!!
ResponderEliminarlos tengo en pendientes con una receta un poco diferente a esta....
es un dulce que me parece de lo maaaaaa rico...ya que en sus ingredientes
contienen dos cosas que me gusta muchisimo...
el hojaldre y la crema pastelera...así que sin haberlo degustado se ....con tatal seguridad
que me van a encantar...y eso tiene un peligroooo....que ni te cuento...jjjj
te han quedado divinos...pero que divinos...ainsss que me comia uno o dos....
no tengo remedio...con el fin de semana que he tenido....
un besazo enorme....feliz semana !!!
Qué casualidad, ayer hablando con mi prima que se va a Lisboa, salió el tema de estos pastelitos en la conversación.........Tengo la receta guardada desde hace tiempo, pero varía unpoco de ésta tuya, asi que también me la llevo y cuando ella se vuelva del viaje se los prepararé ;)
ResponderEliminarBesinos.
Qué fáciles! pensé que eran más complicados, y no lo son en absoluto. Me encantan, muchas gracias!
ResponderEliminarUn besote
Te han quedado de capricho, qué cosa más rica!! para no poder parar de comerlos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa verdad es que se ven muy ricos!! tengo que hacerlos y por supuesto seguiré tu recetas. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Unos pasteles riquisimos, te han quedado estupendos, me guardo la receta.
ResponderEliminarBesitos guapa
Oi Maria, que delícia, o creme parece mesmo especial.
ResponderEliminarFiquei daqui suspirando, hummmmmmmmmmmmm!
Bjsssssssssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Tengo que probarlos, tienen una pinta exquisita. Yo hago unos que son algo parecidos , pasteles de arroz , pero creo que estos parecen mas jugosos. Me voy a comprar los ingredientes......
ResponderEliminarQue ricura de pasteles me encantan, lo malo es no poder parar de comerlos, Deliciosos Marijose.
ResponderEliminarBesos.
Divinisimooooooooos al igual que la corvina encebollada tenian que estar de estar de muerte relenta me encantan los pasteles de nata asi que me llevo un par para la merienda de mañana .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Se me hace agua la boca. Muero ahora mismo por tener uno de estos para después de mi almuerzo.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
lacocinadevero.com
Aprendi a faze-los assim abrindo a massa na forma
ResponderEliminarEsses ficaram tão lindos e com um aspecto delicioso
bj
Maria querida adoro pastéis de Belém, os seus ficaram tão lindos e o modo de fazer é super pratico na forminha. Gostei muito. Essa última foto foi para judiar de mim não é? estou tão longe e só me fez encher de vontade. Adorei. Besitos, ótima semana amiga
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminaradoro massa folhada, delícia de recheio, tudo perfeito!
Beijos
Nunca he probado ni he hecho estos pasteles y mira que se ven bien ricos, me llevo tu receta, para quitarme el gusanillo.
ResponderEliminarBesos. lola
Son los pasteles preferidos de mi hija, siempre que vamos a portugal tiene que tomarlos, son absolutamente deliciosos!! bicos
ResponderEliminarGracias por la invitación Bolboreta, pero no la aceto, porque estoy segura que si los hago, pillo una indigestión... Son mis dulces favoritos y siempre que voy a Portugal me tomo uno con café por la mañana, o té si es por la tarde, es uno de los pocos sitios del mundo donde tomo dulces siempre, no me atrae nada la pastelería industrial, pero estos pastelitos me pierden, por eso no me atrevo a hacerlos.
ResponderEliminarSe ven divinos!
Un biquiño y buena semana
Me encantan! son deliciosos, yo también los tengo publicados en mi blog y los hago cada vez que puedo , la verdad no duran nada.
ResponderEliminarBesos.
No los había oído nunca y me ha encantado la receta. Las hago fijo. Y seguiré tu consejo de no preparar muchos que me conozco je je je je.
ResponderEliminarBesos
Si que tienen que estar ricos. Me animaré a hacerlos.
ResponderEliminarSaludos
Ostras!!! Yo uno solo fijo que no me comía. Tienen una pinta estupendaaa. Un abrazo.
ResponderEliminarj'aime beaucoup, elles sont superbes, bravo!
ResponderEliminarBisous
Mas que maravilha!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
São tão bons pastéis de nata :)
ResponderEliminarFicaram lindos!
Um beijinho
deliciosos me encanta el hojaldre da mucho juego q rico bssss
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