Hola chic@s, ya estamos de vuelta despues de unos dias de descanso, hoy es 21 de Abril y antes de nada quiero felicitar a mi hijo Marcos que hoy esta de cumpleaños FELICIDADES hijo, que pases un feliz dia junto con tu hermano, ya que no podemos estar todos juntos para celebrarlo, os mando un abrazo y un besazo enooorrrmeeeee a los dos, muacckkksssssssssssssssss , OS QUIERO.
No pongo tarta porque ya se que te han regalado una preciosa y muy rica , espero la disfruteis, pero como se que tanto a ti como a tu hermano os encantan los mejillones a la vinagreta y sois capaces de zamparos una fuente enterita entre los dos ,y el roscon de yema,la receta de hoy va en vuestro honor.
- 2 kilos de mejillones
- 1 cebolla
- 1 pimiento morron
- 1 huevo duro
- aceite de oliva
- sal
- vinagre
Preparacion:
Limpiamos muy bien los mejillones raspandolos y cortandoles las barbas
En una cazuela con un vaso de agua en el fondo ponemos los mejillones y cocemos hasta que se abran .
Escurrimos , dejamos templar un poco y retiramos la cascara vacia, dejando solo la que tiene carne y dejamos enfriar,
Hacemos la vinagreta y para ello picamos muy menudita la cebolla y el pimiento morron, picamos tambien la clara de huevo , En un vaso mezclamos el aceite y el vinagre en proporcion de 2 cucharadas de vinagre por 4 de aceite de oliva, ponemos un pelin de sal, la yema de huevo rallada y emulsionamos.
Añadimos esto al picadillo de cebolla y pimiento y mezclamos bien.
Colocamos los mejillones en una fuente y con una cuchara vamos rociandolos por encima con la vinagreta.
Podemos servirlo enseguida o bien dejarlo un rato en la nevera.
Que ricos¡¡¡¡, como entrante o para tapear a media tarde con un vinito blanco de la tierra estan de vicio¡¡¡.Y ahora os muestro el roscon de yema que hice ayer para celebrar el Domingo de Pascua , no os pongo receta porque fue una de las primeras que publique cuando empece con el blog pero si quereis ver como se hace pinchad aqui esta rosca es un dulce tipico de mi pueblo, asi que si os acercais por A Guarda no os vayais sin llevaros unas cuantas, porque os aseguro que no probareis roscon mas tierno y jugoso que este, y sino pues la haceis en casa, que es muy facilona, y ya vereis que delicia¡¡¡¡¡
estoy segura que os va a enamorar, un biquiño y buen comienzo de semana.
tanto los mejillones y el roscon de vicio,muchas felicidades a tu hijo
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos mejillones....y el roscón también. Felicidades a tu hijo.....besitos
ResponderEliminarMuy rico todo, del aperitivo al postre. Muchas felicidades al chico, que disfrute de su cumpleaños!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
pedazo de 2 recetas q te has preparado. Diles a tus hijos q me apunto cuando vuelvas a hacer esto xq tienen una pintaza espectacular!!!! Y sobretodo felicidades al chico.
ResponderEliminarDa gusto empezar la semana con estas recetas. los mejillones frescos y deliciosos. Ese roscón de yema tiene un aspecto espectacular! Un beso
ResponderEliminarLo primero muchas felicidades a tu hijo Bolboreta, el cumple es solo una vez al año!
ResponderEliminarDe los mejillones, decirte que me encantan, en eso soy como tus hijos, me zampo una fuente sin muchos aspavientos.
De la rosca que me parece una delicia, voy a tener que ir a A Guarda a probar ese manjar, porque no lo conozco, pero ¿sabes que pasa? que vivimos en una tierra tan rica en patrimonio gastronómico que es imposible llegar a todo.
Un biquiño y feliz semana
felicidades para tu nuño se ve todo delicioso un beso guapa
ResponderEliminarque buenossss! asi no los he probado nunca! que ricos! felicidades a tu hijo. besitos
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo y a ti también que estuve fuera y por eso no me fue posible pasarme a felicitarte por aqui.
ResponderEliminarEse roscón tiene que ser una auténtica delicia ya lo creo y los mejillones qué te voy a decir, en casa los devoramos , al igual que tus hijos jaja.....sean como sean y asi a la vinagreta desaparecen en un tris.
Besinos guapa.
Muchas felicidades al niño !!! 22 añitos, quien los pillara :)
ResponderEliminarY los mejillones, pues qué quieres que te diga? que me encantan, y que cuando los voy cociendo, soy tan impaciente, que con unas gotas de limón y en caliente, me los voy comiendo jaja.
La próxima vez, me amarro las manos y dejo para hacerlos como tú, que tienen que estar de rechupete.
Besotes mi niña, y feliz semana.
Con esos platos yo tambien quiero cumplir años!! jaja... dos platos riquisimos , me encantan!! Bs.
ResponderEliminarJUlia.
Felicidades al cumpleañero¡¡¡ Los mejillones con vinagreta me encantan y del roscón no se puede decir nada, solo que tiene que estar delicioso, la foto lo dice todo. un beso.
ResponderEliminarAntes de nada, felicitar a Marcos por su cumple. A ti decirte que acabas de ponerme los dientes largos con estos mejillones y luego veo el roscón y casi me da un mareo hija mia, que ganas de un cachin, se ve espectacular.
ResponderEliminarBicossssssss
felicidades a tu hijo y a ti por este aperitivo que has preparado y por el roscon
ResponderEliminarFelicidades a tu hijo! =) qué buen plato has preparado, nunca he probado así los mejillones.
ResponderEliminarBueno lo primero es felicitar a Marcos, que seas muy feliz en este día y siempre. Y ya habrá tiempo de celebrarlo todos juntos amiga, ya verás, y ese día habrá tarta porque seguro que te metes entre fogones para ello.
ResponderEliminarA mi también me encantan los mejillones a la vinagreta, con un buen ribeiro ideales jajaja. Lastima que solo los haga cuando alguien venga a casa, porque al resto no les van mucho. Pero mira en mi casa hoy acertarías unos se quedan con el roscón y yo con los mejillones jaja
Besinos y feliz semana
Maria José,
ResponderEliminarfelicidades e muitos ano de vida ao teu filho!
Que delícia de aperitivo e sobremesa também!
Beijos
Esos mejillones tienen que estar fantásticos y el roscón de yema todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Los mejillones en casa nos encantan y estos estan de diez!! y la rosca la comi fuera de casa y en casa nunca la hice, pero bueno la has armado nena!! esta voy a ver la receta y probare a hacerla de eso estoy bien segura menuda pintaza, no te la habia visto cachisss!! felicidades para tu chico con esta entrada estara que se le cae la baba jeje...Besss
ResponderEliminarAdoro mexilhões e esses ficaram com um aspeto fantástico!!
ResponderEliminarBeijinhos *
Vânia
Que agradecidos son, los mejillones siempre quedan bien hasta con el guiso mas elemental. Y este esta estupendo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que iguarias mais deliciosas. Tb já sou seguidora, bjs
ResponderEliminarMuchisimas felicidades a tu hijo!!! no se que me ha dejado mas extasiada si los mejillones o la rosca.... por favor!!! que ricoooooo!!!
ResponderEliminarbesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Que tico. Una teceta estupenda, tomo nota http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarLos mejillones muy ricos, pero ese roscón de yema del final ufffff qué bueno tenía que estar :)
ResponderEliminarBesos
Esa torta se ve de muerte y ni hablar de los mejillones.
ResponderEliminarMuchas felicidades a Marcos y cariños para ti.
Vero
lacocinadevero.com