Buen Lunes a tod@s, vamos a empezar la semana con un rico guiso , como ya sabeis el osbuco es una parte de la pata de la vaca que va cortada en rodajas con su hueso, para mi es una de las mejores carnes, por lo sabrosa, tierna y gelatinosa que es, lo que si necesita es una coccion larga y a fuego lento que puede durar unas 2 horas, pero al final el resultado es una carne exquisita que acompañada de lo que mas os guste hara las delicias de los comensales, este lo he preparado asi.
Ingredientes:
- 4 trozos de osobuco de ternera
- 1 cebolla tierna
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 ramita de apio
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- harina
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparacion:
Salpimentamos los cortes de osobuco, enharinamos y freimos en aceite.
Retiramos a un plato y en la misma cazuela pochamos las verduras picadas con la hoja de laurel.
Cuando esten pochadas añadimos el vino, dejamos reducir un poco y añadimos el caldo.
Llevamos a ebullicion e introducimos los trozos de osobuco.
Dejamos cocer despacio, removiendo con cuidado hasta que este tierno.
Retiramos el laurel, pasamos la salsa por el chino y servimos, acompañado de unas patatas al vapor o lo que mas os guste.
No os olvides el pan, la salsita esta de vicio¡¡¡
Espero os haya gustado, bicos y buen comienzo de semana.
Marijose en casa nos encanta esta carne, y tenemos la suerte de tener carne de primirisima calidad, y a la vista esta, te quedo barbara, que rica estaria, para chuparse los dedos hija mia.....Besss
ResponderEliminarla verdad es q nunca lo he preparado asi, y viendo tu foto... buffff q delicia y q bueno tiene q estar. asi q apuntado queda
ResponderEliminarAy que rica esta carne, es tan sumamente blandita y tierna que se deshace en la boca. Nos encanta a la milanesa Marijose, queda riquísima.
ResponderEliminarBicosss
O meu marido gosta muito
ResponderEliminarEsse ficou excelente
Boa semana
bjs
Es un plato excelente Mari Jose con esa salsita que rico mandáme un poquito que pases una feliz semana santa un besote guapa
ResponderEliminarUma carne deliciosa! Muito bom!
ResponderEliminarBjs
Este tipo de guisos me encanta. El que has preparado tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Hace mucho que no lo pongo y viéndotelo, me apetece mucho huuuuuuuuuuuuuu.Besosss.
ResponderEliminarUn plato bien rico, con esa salsa se ve realmente bueno.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Holaaa, la de tiempo que hace que no como osobuco, madre mia, que platazo, esta buenisimo!
ResponderEliminarBesos
Silvia
Un guiso muy rico, esa carne prepara así tiene que estar buenísima, todo un gustazo comerse un plato. Un beso.
ResponderEliminarUna delicia de receta, esta carne tan melosa hace las delicias del más exigente comensal, bonita presentación, Saludos.
ResponderEliminarOla querida Maria, sua receita me fez recordar a minha infância. Mamãe fazia muito ossobuco, dizia que era para crescermos fortes e saudáveis hehehe. Adoro ossobuco é uma carne muito saborosa e rica. Seu prato ficou lindo e bem suculento. Gostei demais. Besitos, ótima semana
ResponderEliminarhum esta com um aspecto mt bom gostei mt da sugestao bjs bs
ResponderEliminarEsta es una de las carnes que más me gusta. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarEl problema esta en poder parar de comer....
ResponderEliminarBesos
hola Mª Jose !!!
ResponderEliminaruna carne muy jugosita y como la acompañas mucho más
tiene que estar muy tierna...y con esa salsita maravillosa
tendré que probrarla....para comprobarlo por mi misma el resultado
un besazo grandisimo
esa carne es muy jugosa, te ha quedado con una pinta estupenda. Un beso!!
ResponderEliminarSe ve muy jugosa, vamos para mojar pan. Que rico
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