}

Seguidores

jueves, 3 de abril de 2014

Huevo poche con pure de patata y champiñones



 Buenas tardes , como va el Jueves?, aqui despues de una mañana lluviosa ahora luce el sol y esta una tarde preciosa, haber si por fin cambia el tiempo y podemos disfrutar de la primavera como Dios manda, que ya esta bien de tanto invierno y tanta lluvia jolines,¡¡¡¡ queremos primavera ya¡¡¡¡, bueno pues despues de la tarta de ayer y porque no todos los dias son de fiesta hoy vengo con un plato sencillo y economico  a mas no poder ,pero no por ello deja de ser nutritivo, completo y bien bueno, que me deciis, ¿os apetece para cenar?.

Ingredientes:

  • 4 patatas grandes
  • 300 grs de champiñones
  • 4 huevos
  • un chorizo
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Preparacion:

Limpiamos, lavamos y secamos los champis.
Cortamos dos en laminas y el resto en trocitos.
Los salteamos 5 minutos por separado con un hilito de aceite.
Picamos el diente de ajo, lo añadimos a los champis picados y dejamos hacer 1-2 minutos mas.
Retiramos al piel del chorizo , lo picamos en trocitos  y lo freimos en una sarten con unas gotas de aceite hasta que se dore.
Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en dados.Cocemos las patatas en agua con sal unos 15-20 minutos.
Ahora preparamos los huevos y para ello forramos un bol pequeñito o un tazon con papel film que sobresalga por los lados, cascamos un huevo dentro, y juntamos los extremos del film, atandolo bien con un cordel de cocina formando un saquito.
Introducimos los saquitos en agua hirviendo y dejamos cocer 4 minutos, retiramos, dejamos reposar 1-2 minutos y retiramos el film.
Escurrimos las patatas, aplastamos con un tenedor o pasamos por el pasapures.
Para montar el plato, untamos un aro de reposteria con aceite, lo colocamos en un plato y rellenemos con una capa de pure, una de champiñones picados y otra de pure.
Retiramos el aro, colocamos un huevo encima y decoramos con unas laminas de champiñon y trocitos de chorizo.


Buen provecho¡¡¡¡, espero os guste, un besote a todos y gracias por vuestras felicitaciones, leeros me ha echo muy feliz, muaccckkkssssss.

18 comentarios:

  1. Gostei bastante da apresentação, deliciosa!

    ResponderEliminar
  2. Pues yo tengo una receta muy parecida, pero en lugar de champiñones lleva pimientos de piquillo, la presentación muy parecida. La próxima la prepararé con champis. Felíz tarde¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  3. Unos ingredientes sencillos, que presentados como lo has hecho, lo has convertido en un plato de lujo.
    besss

    ResponderEliminar
  4. Maria José,
    linda apresentação do prato, delícia total!
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. Que vistoso te ha quedado, tiene que estar buenísimo, eso tengo que probarlo

    ResponderEliminar
  6. Menudo plato nos has preparado, tanto en presentación como lo rico que tiene que estar.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  7. Pues claro que lo quiero para la cena!, me vendría genial!, rico, equilibrado, sanote, lo tiene todo.
    Yo también quiero primavera ya, solecito, paseos, terracitas, que ganas de que llegué de verdad!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Una buena receta para la cenita me gusta bssss

    ResponderEliminar
  9. Adoro ovos e achei a receita simples e com uma linda apresentação
    Fica uma excelente refeição
    bj

    ResponderEliminar
  10. Pues hija para lo tiene todo, no hay ingrediente que no me agrade en esta receta. Vamos que de diez.

    Bicosss

    ResponderEliminar
  11. Me encanta este plato, yo hago uno parecido y en casa se pierde. Te ha quedado fabuloso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. La presentacion de Restaurante y seguro que para el paladar exquisito.Un beso

    ResponderEliminar
  13. ¡Queremos primavera ya! quermos...! queremos...! Esto es un puñetero aburrimiento Bolboreta.
    Hablemos de tu `plato que es mucho mejor, será barato, sencillo y todo lo que quieras...pero sabroso un rato larga, por lo menos a mi me encanta y además... está tan bonito.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los timbales yo tengo alguno en borradores, te ha quedado delicioso, me encanta queda muy bonito presentado y por supuesto delicioso
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  15. hola Mª José !!!
    que presentación más maravillosa
    si es que dan ganas de comer nada mas ver estas cosas tan ricas
    y una que es débil y se deja llevar....jjjj
    me ha encantado la combinación del plato y ese huevo ... uhmmm
    cuando lo rompemos y cae la yema...
    un plato 10 y una presentación 1000
    besosssss !!!!

    ResponderEliminar
  16. Mariajo es de los mas sabrosos sin dudarlo para mi, mi hija me los pidio hoy unos huevos rotos con chorizo, pero estos te han quedado con el pure de lujo, bikiños

    ResponderEliminar
  17. Uma receita fantástica e simples!
    A apresentação está linda.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.