Buenas tardes , como va el Jueves?, aqui despues de una mañana lluviosa ahora luce el sol y esta una tarde preciosa, haber si por fin cambia el tiempo y podemos disfrutar de la primavera como Dios manda, que ya esta bien de tanto invierno y tanta lluvia jolines,¡¡¡¡ queremos primavera ya¡¡¡¡, bueno pues despues de la tarta de ayer y porque no todos los dias son de fiesta hoy vengo con un plato sencillo y economico a mas no poder ,pero no por ello deja de ser nutritivo, completo y bien bueno, que me deciis, ¿os apetece para cenar?.
Ingredientes:
- 4 patatas grandes
- 300 grs de champiñones
- 4 huevos
- un chorizo
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparacion:
Limpiamos, lavamos y secamos los champis.
Cortamos dos en laminas y el resto en trocitos.
Los salteamos 5 minutos por separado con un hilito de aceite.
Picamos el diente de ajo, lo añadimos a los champis picados y dejamos hacer 1-2 minutos mas.
Retiramos al piel del chorizo , lo picamos en trocitos y lo freimos en una sarten con unas gotas de aceite hasta que se dore.
Pelamos, lavamos las patatas y las cortamos en dados.Cocemos las patatas en agua con sal unos 15-20 minutos.
Ahora preparamos los huevos y para ello forramos un bol pequeñito o un tazon con papel film que sobresalga por los lados, cascamos un huevo dentro, y juntamos los extremos del film, atandolo bien con un cordel de cocina formando un saquito.
Introducimos los saquitos en agua hirviendo y dejamos cocer 4 minutos, retiramos, dejamos reposar 1-2 minutos y retiramos el film.
Escurrimos las patatas, aplastamos con un tenedor o pasamos por el pasapures.
Para montar el plato, untamos un aro de reposteria con aceite, lo colocamos en un plato y rellenemos con una capa de pure, una de champiñones picados y otra de pure.
Retiramos el aro, colocamos un huevo encima y decoramos con unas laminas de champiñon y trocitos de chorizo.
Buen provecho¡¡¡¡, espero os guste, un besote a todos y gracias por vuestras felicitaciones, leeros me ha echo muy feliz, muaccckkkssssss.
Gostei bastante da apresentação, deliciosa!
ResponderEliminarPues yo tengo una receta muy parecida, pero en lugar de champiñones lleva pimientos de piquillo, la presentación muy parecida. La próxima la prepararé con champis. Felíz tarde¡¡¡¡
ResponderEliminarUnos ingredientes sencillos, que presentados como lo has hecho, lo has convertido en un plato de lujo.
ResponderEliminarbesss
Maria José,
ResponderEliminarlinda apresentação do prato, delícia total!
Beijos
¡Qué ganas de comerme un plato!
ResponderEliminarQue vistoso te ha quedado, tiene que estar buenísimo, eso tengo que probarlo
ResponderEliminarMenudo plato nos has preparado, tanto en presentación como lo rico que tiene que estar.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Pues claro que lo quiero para la cena!, me vendría genial!, rico, equilibrado, sanote, lo tiene todo.
ResponderEliminarYo también quiero primavera ya, solecito, paseos, terracitas, que ganas de que llegué de verdad!
Un besito
Una buena receta para la cenita me gusta bssss
ResponderEliminarAdoro ovos e achei a receita simples e com uma linda apresentação
ResponderEliminarFica uma excelente refeição
bj
Pues hija para lo tiene todo, no hay ingrediente que no me agrade en esta receta. Vamos que de diez.
ResponderEliminarBicosss
Me encanta este plato, yo hago uno parecido y en casa se pierde. Te ha quedado fabuloso. Un besazo.
ResponderEliminarLa presentacion de Restaurante y seguro que para el paladar exquisito.Un beso
ResponderEliminar¡Queremos primavera ya! quermos...! queremos...! Esto es un puñetero aburrimiento Bolboreta.
ResponderEliminarHablemos de tu `plato que es mucho mejor, será barato, sencillo y todo lo que quieras...pero sabroso un rato larga, por lo menos a mi me encanta y además... está tan bonito.
Un biquiño
Me encantan los timbales yo tengo alguno en borradores, te ha quedado delicioso, me encanta queda muy bonito presentado y por supuesto delicioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
hola Mª José !!!
ResponderEliminarque presentación más maravillosa
si es que dan ganas de comer nada mas ver estas cosas tan ricas
y una que es débil y se deja llevar....jjjj
me ha encantado la combinación del plato y ese huevo ... uhmmm
cuando lo rompemos y cae la yema...
un plato 10 y una presentación 1000
besosssss !!!!
Mariajo es de los mas sabrosos sin dudarlo para mi, mi hija me los pidio hoy unos huevos rotos con chorizo, pero estos te han quedado con el pure de lujo, bikiños
ResponderEliminarUma receita fantástica e simples!
ResponderEliminarA apresentação está linda.
Um beijinho