}

Seguidores

martes, 29 de abril de 2014

Pudin de aletria



¿Os acordais de los nidos de angel que publique hace unos dias?, pues como coci bastante pasta y me sobro una poca hice estos pudines , la receta la saque tambien de una revista portuguesa , son unos flanes diferentes, pero quedan muy ricos y os invito a probarlos.

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche entera
  • 4 cucharadas de azucar
  • 1 palo de canela 
  • corteza de limon
  • 100 grs de aletria(fideos de cabellito de angel)

Preparacion:

Cocemos la aletria en agua con sal unos 10 minutos.
Escurrimos y añadimos la leche, la corteza de limon  la canela y el azucar y llevamos de nuevo al fuego dejandola cocer despacio hasta que espese un poco, si espesara mucho añadiriamos un vaso mas de leche.
Retiramos, y dejamos templar.
En un bol batimos los huevos y los mezclamos con la leche de aletria.
Hacemos un caramelo con unas cucharadas de azucar y unas gotas de agua y bañamos una flanera grande o unas individuales con el.
Vertemos la mezcla dentro y cocemos en el horno al baño maria unos 20 minutos hasta que este cuajado.



Ummm, queda muy rico, probadlo y me contais, besos.



25 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, me tomaba uno ahora mismo...qué rico. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Essa eu vou ter de fazer... Não conhecia esse pudim, mas parece DELICIOSO :0)
    Desejo a você e sua família uma Ótima Semana
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

    ResponderEliminar
  3. la pinta es inmejorable y con unos ingredientes sorprendentes, sobre todo uno de ellos

    ResponderEliminar
  4. Yo los probaba ahora mismo si pudiera Marijose, pintan ricos...ricos.

    Bicossss

    ResponderEliminar
  5. Mas que lindo pudim! Gosto muito de aletria :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. pues la verdad es q tiene q ser diferente y me estan entrando ganas de probarlo. se ve bien rico

    ResponderEliminar
  7. Tengo que probarlo, y si fuera posible ahora mismo. Qué rico hija!! me parece una delicia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Me acuerdo muy bien de los nidos Bolboreta, me sonaban a Portugal, este pudín también... se ve riquísimo.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  9. Tengo curiosidad así que voy hacerlo...tiene muy buena pinta!!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Que bonito!

    Aquí podéis encontrar algo original de repostaría para el día de la madre regalos:

    www.fanikis.com

    ResponderEliminar
  11. Tiene una pinta deliciosa y me tiene que encantar por el cabello de ángel que me encanta! un beso

    ResponderEliminar
  12. Que postre tan curioso mari Jose, en Murcia la aletria es el fideo grueso, no sabía que se usaba esa palabra más allá de mi terruño. Me ha encantado la receta, gracias por compartirla. besos!

    ResponderEliminar
  13. Cuando leí lo de aletria me preguntaba qué sería, no me imaginaba que fueran fideos cabellin tratándose de un pudin, desde luego es bastante original!
    Habrá que probarlo :)
    Besos

    ResponderEliminar
  14. gosto de aletria o teu pudim ele esta mt bonito humm bjs bs

    ResponderEliminar
  15. No lo conocía y me ha enamorado que cosa más buena!!!!!

    Mil besos linda.

    ResponderEliminar
  16. Fantastica receta http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  17. Maria José,
    ficou super criativo, nunca vi aletria com macarrão.

    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Olé receta original, que además tiene que estar muy buena, seguro que sorprende a todos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Igual que los nidos me sorprende esta receta, tiene que estar buenísima y desde luego tiene una pinta maravillosa, habrá que probarlo lo malo que hasta que no vaya a Portugal (iba a ir este finde a Coimbra pero se ha suspendido, pero bueno me voy a la playa) no puedo comprar la pasta.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  20. Muy original, tiene que ser muy rico, por el aspecto!!

    ResponderEliminar
  21. Muy rico el pudin y sobre todo muy original, no lo habia visto nunca y me parece una opción estupenda. Bs.
    Julia.

    ResponderEliminar
  22. Que ideia mais original, gosto de aletria e assim deve ser ainda mais deliciosa.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Yo tengo apuntado los nidos de angel, pero todavia no los he hecho, este pudin también me lo apunto, que rico.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.