Como ya dije en mas de una ocasión me encantan los pasteles salados, me parecen ideales como primer plato o una cena o comida acompañados de una ensalada verde, ademas para aprovechar restos de otras comidas vienen fenomenal, bueno pues con una masa de hojaldre ya a puntito de caducar, una berejena y un resto de jamón que habia en la nevera se convirtieron en nuestra cena de anoche.
Ingredientes:
- 1 berenjena grande
- 1 lamina de pasta de de hojaldre o masa quebrada
- 75 grs de queso en dados
- 1 vaso de nata (250 grs)
- 4 huevos
- 1 cebolla grande
- 70 grs de jamón serrano
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
Sofreimos la cebolla picada en unas cucharadas de aceite de oliva hasta que empiece a coger color, entonces añadimos el jamón picado y damos unas vueltas
Añadimos la berenjena lavada y picada en trozos y cocinamos hasta que este tierna
Forramos un molde con la masa de hojaldre o quebrada y colocamos los taquitos de queso encima
Luego repartimos el relleno
Y por último batimos los huevos, mezclamos con la nata , sal y pimienta y regamos sobre el pastel
Metemos al horno precalentado a 180º hasta que este cuajado y la superficie dorada
Retiramos, dejamos templar ,servimos y a disfrutar de un rico primer plato, un entrante o una cena bien rica
Besotes y feliz tarde.
O aspeto é delicioso
ResponderEliminar.
Uma semana com saúde, paz e amor
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Un reciclaje perfecto MariJose . Te quedó magnífico este pastel.
ResponderEliminarAdoro este tipo de preparaciones y al igual que tú también las hago a menudo , sobre todo cuando hay que aprovechar restos.
Un abrazo.
Un pastelito perfecto MARIJOSE...
ResponderEliminarIdeal para darse un gustito en fin de semana.
A mi también me encantan los pastelitos salados, y son una fiesta para mi.
Ya tenemos el finde aquí mismo.... ¡¡¡vamos a disfrutarlo!!!
Besitos reina ^:^
Conxita tedeternura