Super tierno y esponjoso este bizcocho que junto con la cobertura de queso da como resultado una explosión de sabores a cada bocado, a los chocolateros les va a encantar.
Ingredientes:
- 2 huevos grandes
- 120 grs de azúcar
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 125 ml de leche con 2 cucharadas de zumo de limón
- 140 grs de harina de trigo
- 50 grs de cacao en polvo
- 10 grs de levadura quimica
- una pizca de sal
para la cobertura:
- 30 grs de mantequilla
- 30 grs de azúcar glass
- 60 grs de queso crema
- esencia de vainilla
Preparación:
Ponemos la leche en un vaso, añadimos el zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos sin remover(la leche se cortará y se hara una buttermilk)
En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que esten muy blancos y espumosos y doblen su volumen
Añadimos el aceite y la vainilla e integramos
Tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y una pizca de sal y añadimos a los huevos alternando con la buttermilk pero sin trabajar demasiado la masa solo para integrar
Vertemos en un molde de cake forrado con papel de horno y llevamos al horno precalentado a 180º unos 30 minutos
Retiramos y dejamos enfriar
Luego hacemos la cobertura batiendo todos los ingredientes hasta que esté una crema suave y sin grumos y cubrimos el bizcocho por encima
Y listo para servir,un bizcocho tierno y esponjoso con sabor a chocolate que junto con la cobertura de queso lo hace delicioso
Probarlo, os gustará,besotes y feliz tarde.
Até a diabetes se ri.😁😁😁. Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas.
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Woww q delicia
ResponderEliminarSolo con el título ya he empezado a imaginarlo.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un abrazo.
che meraviglia, buonissimo!
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