Hoy vamos a preparar unos piquillos rellenos, bien sean de carne, pescado verduras, o incluso como receta de aprovechamiento siempre triunfan en la mesa, estos los rellené de gambas y surimi, pero podéis utilizar cualquier otro marisco y quedaran realmente buenos, como aperitivo o una comida o cena acompañados de una guarnición serán éxito asegurado.
Ingredientes:
- 1 bote de pimientos del piquillo
- 250 grs de gambas
- 250 grs de surimi
- 400 ml de leche
- 1 trozo de cebolla picada
- 1 diente de ajo picadito
- 2 cucharadas de harina
- sal
- perejil
- pimienta
- aceite
Preparación:
Pelamos y picamos las gambas (yo use peladas congeladas) y salteamos en un poco de aceite hasta que cambien de color
En la misma sarten, añadimos un poquito mas de aceite o mantequilla si es necesario y sofreimos la cebolla y el ajo bien picaditos con una pizca de sal hasta que este transparente
Añadimos la harina y cocinamos unos minutos removiendo sin parar
Añadimos la leche poco a poco y sin dejar de remover y condimentamos con sal, pimienta y perejil picado
Añadimos entonces las gambas y el surimi troceado y cocinamos removiendo unos 10 minutos hasta que la masa se separe del fondo de la sarten
Vertemos en un cuenco y tapamos con papel film hasta que se enfrie
Ya frio escurrimos bien los pimientos y rellenamos
Pasamos por harina y huevo batido y freimos en abundante aceite de oliva primero boca abajo para que no se salga el relleno y luego por ambos lados
Retiramos y escurrimos el exceso de aceite sobre un papel de cocina
y ya estan listos para servir
Templaditos o frios estan buenisimos
Besotes y feliz tarde.
Aspeto maravilhoso, super delicioso, que me deixou com "água" na boca.
ResponderEliminar.
Uma semana feliz. Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
che aspetto invitante!!
ResponderEliminar