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jueves, 2 de marzo de 2023

Cheesecake de capuchino y toffe



Una tarta fresquita, suave y aterciopelada  para disfrutar con la familia ,esta la hice para  Navidad, no necesita horno, se puede preparar el dia anterior o incluso congelar y sacar unas horas antes  de consumir, una tarta deliciosa con un ligero sabor a café y una cobertura de toffe que os va a gustar, os la recomiendo.

 Ingredientes para la base:

  • 200 grs de galletas
  • 80 grs de mantequilla

para el relleno:

  • 300 grs de queso crema
  • 1 yogur natural sin azúcar
  • 200 ml de nata para montar
  • 75 grs de azúcar
  • 2 sobres de Nescafé capuchino
  • 5 hojas de gelatina

para la cobertura:

  • 200 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 hoja de gelatina



Preparación:

Molemos las galletas, mezclamos con la mantequilla fundida y colocamos en la base de un molde desmontable forrado con papel de horno y una tira de acetato alrededor del borde



Disolvemos el capuchino en 50 ml de agua caliente y añadimos las laminas de gelatina que habremos hidratado previamente en agua fria



Batimos el queso con el yogur

 añadimos la mezcla de café y gelatina y mezclamos,luego montamos la nata con el azúcar hasta que este semimontada e incorporamos a la mezcla de café y queso



Vertemos en el molde alisando y metemos a la nevera un minimo de 6 horas o mejor toda la noche para que cuaje



Parar la cobertura ponemos en un cazo al fuego el azúcar y cuando este caramelo,retiramos, añadimos la nata con cuidado  removiendo  , volvemos a poner a fuego  y removemos sin parar hasta que se forme una crema, luego añadimos la hoja de gelatina hidratada  ,mezclamos para que se disuelva



  Ya templado vertemos sobre la tarta y llevamos de nuevo a la nevera hasta que cuaje 



Desmoldamos con cuidado , adornamos y servimos 



Una tarta fresquita, suave y con ligero sabor a café que seguro os va a gustar



Un besote y feliz tarde.



5 comentarios:

  1. Una tarta preciosa con la que quedar bien en cualquier celebración. Entera es muy bonita, pero es ver el corte y dan ganas de ir a la cocina y prepararla.
    Besos.

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  2. Con lo bueno que está el capuchino, si además me lo pones en tarta, no me puedo resistir!!Que rica!!

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  3. Umm se ve deliciosa esta tarta.
    Besos y feliz semana

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Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.