Una tarta fresquita, suave y aterciopelada para disfrutar con la familia ,esta la hice para Navidad, no necesita horno, se puede preparar el dia anterior o incluso congelar y sacar unas horas antes de consumir, una tarta deliciosa con un ligero sabor a café y una cobertura de toffe que os va a gustar, os la recomiendo.
Ingredientes para la base:
- 200 grs de galletas
- 80 grs de mantequilla
para el relleno:
- 300 grs de queso crema
- 1 yogur natural sin azúcar
- 200 ml de nata para montar
- 75 grs de azúcar
- 2 sobres de Nescafé capuchino
- 5 hojas de gelatina
para la cobertura:
- 200 ml de nata para montar
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 hoja de gelatina
Preparación:
Molemos las galletas, mezclamos con la mantequilla fundida y colocamos en la base de un molde desmontable forrado con papel de horno y una tira de acetato alrededor del borde
Disolvemos el capuchino en 50 ml de agua caliente y añadimos las laminas de gelatina que habremos hidratado previamente en agua fria
Batimos el queso con el yogur
añadimos la mezcla de café y gelatina y mezclamos,luego montamos la nata con el azúcar hasta que este semimontada e incorporamos a la mezcla de café y queso
Vertemos en el molde alisando y metemos a la nevera un minimo de 6 horas o mejor toda la noche para que cuaje
Parar la cobertura ponemos en un cazo al fuego el azúcar y cuando este caramelo,retiramos, añadimos la nata con cuidado removiendo , volvemos a poner a fuego y removemos sin parar hasta que se forme una crema, luego añadimos la hoja de gelatina hidratada ,mezclamos para que se disuelva
Ya templado vertemos sobre la tarta y llevamos de nuevo a la nevera hasta que cuaje
Desmoldamos con cuidado , adornamos y servimos
Una tarta fresquita, suave y con ligero sabor a café que seguro os va a gustar
Un besote y feliz tarde.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
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Poema: “” Ondas partem como amantes desunidos … ””…
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Una tarta preciosa con la que quedar bien en cualquier celebración. Entera es muy bonita, pero es ver el corte y dan ganas de ir a la cocina y prepararla.
ResponderEliminarBesos.
Con lo bueno que está el capuchino, si además me lo pones en tarta, no me puedo resistir!!Que rica!!
ResponderEliminarUmm se ve deliciosa esta tarta.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Deliziosa questa torta.
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