Como ya se acerca la Semana Santa, vamos hacer uno de los postres tipicos de estas fiestas, unas rosquillas fritas con sabor a naranja y anís , super tiernas y muy ricas, la receta es de Esbieta, y estan de vicio, os invito hacerlas.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 100 ml de aceite de oliva frito
- 50 ml de anís
- 50 ml de leche o zumo de naranja
- 100 grs de azúcar
- 1 cucharadita de café de sal fina
- ralladura de 1 naranja
- 400 grs de harina
- 1 sobre de levadura quimica tipo Royal
Preparación:
Calentamos el aceite de oliva hasta que empiece a humear, entonces retiramos y dejamos enfriar
Batimos los huevos junto con el azúcar , la sal y la ralladura de naranja
Añadimos la leche o zumo de naranja, el anís y el aceite frito y frio y mezclamos
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla
Integramos bien y dejamos reposar unos 20 minutos
Untamos la encimera y las manos ligeramente con aceite y con una cuchara cogemos porciones de la masa, hacemos unas bolitas y aplastamos ligeramente
Luego colocamos de dos en dos , hacemos un agujero en el centro con el dedo y formamos las rosquillas
Freimos en aceite caliente a fuego medio alto hasta que esten doradas por los dos lados, retiramos y escurrimos sobre papel de cocina
Luego rebozamos en azúcar y listas
Ya podemos disfrutar de nuestras rosquillas en Semana Santa como cualquier otro dia
Quedan muy tiernas y sabrosas,probarlas, os gustarán
Besotes y feliz tarde.
Postre tradicional y delicioso.
ResponderEliminarSaludos.
Estoy viendo tantas rosquillas estos día que se me están antojando, ahora mismo me comería un par de las que traes. Riquísimas.
ResponderEliminarBesos.
wow che buoni!!
ResponderEliminar