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jueves, 30 de marzo de 2023

Rosquillas de naranja y anis




Como ya se acerca la Semana Santa, vamos hacer uno de los postres tipicos de estas fiestas, unas rosquillas fritas con sabor a naranja y anís , super tiernas y muy ricas, la receta es de Esbieta, y estan de vicio, os invito hacerlas.


 Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite de oliva frito
  • 50 ml de anís
  • 50 ml de leche o zumo de naranja
  • 100 grs de azúcar
  • 1 cucharadita de café de sal fina
  • ralladura de 1 naranja
  • 400 grs de harina
  • 1 sobre de levadura quimica tipo Royal



Preparación:

Calentamos el aceite de oliva hasta que empiece a humear, entonces retiramos y dejamos enfriar



Batimos los huevos junto con el azúcar , la sal y la ralladura de naranja



Añadimos la leche o zumo de naranja, el anís y el aceite frito y frio y mezclamos



Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la mezcla



Integramos bien y dejamos reposar unos 20 minutos 



Untamos la encimera y las manos  ligeramente con aceite y con una cuchara cogemos porciones de la masa, hacemos unas bolitas y aplastamos ligeramente



Luego colocamos de dos en dos , hacemos un agujero en el centro con el dedo y formamos las rosquillas



Freimos en aceite caliente a fuego medio alto hasta que esten doradas por los dos lados, retiramos y escurrimos sobre papel de cocina



Luego rebozamos en azúcar y listas



Ya podemos disfrutar de nuestras rosquillas en Semana Santa como cualquier otro dia



Quedan muy tiernas y sabrosas,probarlas, os gustarán



Besotes y feliz tarde.


3 comentarios:

  1. Postre tradicional y delicioso.
    Saludos.

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  2. Estoy viendo tantas rosquillas estos día que se me están antojando, ahora mismo me comería un par de las que traes. Riquísimas.
    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.