Ahora que llega el calor vamos con comidas mas fresquitas , este pastel de merluza y gambas es ideal para el verano, es como un pudin, se puede tener echo con antelacion y guardado en la nevera para disfrutarlo cuando queramos.
Ingredientes:
- 400 grs de filetes de merluza sin piel
- 250 grs de gambas limpias
- 5 huevos
- 200 ml de leche evaporada
- 200 ml de tomate frito
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
Preparacion:
Ponemos una cazuela al fuego con agua, la cebolla y la zanahoria pelada, un pelin de sal y la hoja de laurel , cuando hierva añadimos el pescado y cocemos unos 5 minutos
Sacamos el pescado a un plato y dejamos cocer un poco mas la zanahoria y la cebolla, luego cuando el pecado este frio desmenuzamos con los dedos
En un bol ponemos los huevos,la zanahoria y cebolla cocidas ,el pescado y las gambas
Añadimos el tomate frito, la leche evaporada, sal, pimienta y trituramos bien
Forramos un molde con papel de horno y vertemos dentro la mezcla
Cocemos en el horno precalentado al baño Maria unos 50-60 minutos,comprobamos con un palillo y si sale seco retiramos y dejamos enfriar
Luego desmoldamos y adornamos con un poco de mayonesa, ketchup y unas gambas cocidas
Metemos en la nevera hasta el momento de servir
Un pastel con la textura de un pudin que esta muy rico
Besotes y feliz tarde.
Los pasteles salados me pierden, de ello da buena cuenta mi blog, pero este no lo tengo, así que lo mismo cae pronto.
ResponderEliminarBss
Me encantan estos pasteles para el verano,vienen de maravilla
ResponderEliminarBesitos¡¡
Que rico, bien fresquito esta de lujo para este tiempo que nos entra.
ResponderEliminarBesos. LOla
Amiga Marijose, que delícia!
ResponderEliminarPratos leves, muito bom para época de clima quente.
Tenha uma feliz semana.
Beijinhos