}

Seguidores

viernes, 6 de mayo de 2022

Bica de claras y almendra



Hoy vamos aprovechar esas claras que nos sobran de otras preparaciones y que andan dando tumbos  en el congelador dentro de un tupper, a estas les llego su turno y se convirtieron en una deliciosa bica que os invito a probar.

 Ingredientes:

7 claras de huevo

250 grs de almendra molida

150 grs de azúcar glass

ralladura de limón

1 cucharadita de zumo de limón

almendra  laminada o en granitos para decorar




Preparación.


Batimos las claras con el zumo de limón y el azúcar glass hasta que esten muy firmes 



Cuando este un merengue duro y brillante añadimos la almendra molida y la ralladura de limón y mezclamos bien con una espátula hasta que este bien integrada



Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel de hornear 



Espolvoreamos con granillo de almendra o almendra laminada y metemos al horno precalentado a 175º unos 30 minutos



Ya echo retiramos del horno y dejamos enfriar



Luego desmoldamos, espolvoreamos la superficie con azúcar glass y servimos



Y a disfrutar de esta delicia



Espero os haya gustado, besos y feliz fin de semana.




3 comentarios:

  1. Penso que já comentei mas ok. O aspeto é delicioso
    .
    Feliz fim-de-semana.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderEliminar
  2. Una manera estupenda de aprovechar las claras porque sale un bizcocho delicioso y además con las almendras es inmejorable.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario,aunque me es imposible contestaros a todos, los leo siempre y me encanta, pero si teneis alguna duda o pregunta que hacerme os contestare debajo de vuestro comentario, gracias por la visita, vuelve cuando quieras.